У меня следующая ситуация, а точнее проблема. Очень давно мечтал о телескопе и наблюдениях за небом и моя мечта наконец исполнилась. Конечно на аппаратуру hi-end класса денег не хватило, но хватило на следующие комплектующие:
Телескоп Meade StarNavigator NG 125 MAK
Окуляры серии 4000 на 12мм, на 15мм, на 20мм и на 26мм
Проекционный адаптер переменной длины
Монохромная камера Meade LPI-G
Адаптер для смартфона Meade
Смартфон iPhone 12 Pro
Солнечный фильтр Meade
Вопрос в следующем.
Если зацепляю окуляр на 20 или 26мм и сверху к нему прицепляю телефон для съёмки, то получаются достаточно сочные фотографии.

Но хотелось бы больше детализации, поэтому докупил лунно-планетную монохромную камеру. Проблема заключается в том, что поле зрения у неё какое-то странное. Если я ее вставляю просто напрямую в трубу, то у меня Луна влазит лишь на четверть, а если цепляю через проекционный адаптер переменной длины в который вставляю окуляр на 26 мм, то ситуация не особо меняется - влазит половина или меньше. С горя попробовал уже вчера Сатурн снять в тех условиях, которые имеются, получается ещё хуже, чем на телефоне. Может кто подсказать или посоветовать как получить более детализированные фотографии с неё? Я уже грешным делом думаю, что может она к моему телескопу просто не подходит? В общем за любую помощь буду бесценно благодарен.