Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

Новости... Роскосмоса

Вопросы по организации ЛА и т.д и т.п. :)

Модератор: Ernest

Ответить
Slavki
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 15:01

Re: Новости Космоса и Астрономии

Сообщение Slavki » 31 май 2020, 20:44

Я не в теме. А что именно сделал или не сделал Рогозин, что все поливают его и поносят?

Аватара пользователя
Enrico Palazzo
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 дек 2019, 22:43

Re: Новости Космоса и Астрономии

Сообщение Enrico Palazzo » 01 июн 2020, 01:36

Вы думаете это Рогозин лично? Как я думаю - тенденция такова, что Роскосмос, как таковой "заточен" на сегоняшний день получить прибыль минимальными затратами. Поэтому и изобретения, которых в нашей космической программе очень много (стоит посмотреть конференцию этого года) продвигаются крайне медленно из за минимального финансирования. К чему в свое время стремился Союз, да, многое в космос пришло из военки, но исследования космоса были тогда на уровне НАСА. Сегодня же НАСА делает прорывы в исследовании космоса, они по прежнему на волне исследований, а наши отстали сильно из за погони за прибылью.
Почти все проекты Роскосмоса это совместные проекты, где можно заработать деньги. Разве что последний телескоп сделан совместными усилиями - в прибыль науке ... может еще что было, не припомню, кроме приборов, которые продавали на чужие исследовательские станции.
По двигателям возможно будет прорыв, ведь уже испытаны газовый, циклического взрыва и очень скоро (в пределах 4-5 лет) должны испытать космический буксир, если последнее получится, то это будет именно прорыв, тогда и до Юпитера за тройку месяцев долететь можно будет ...
Одну звездочу рисую, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится ....

Ответить