Фотография Луны на телефон... с рук

Модератор: Ernest
запара оказалась именно с самим колечком и его контактами автофокуса, ну, не Т кольцо это всё таки а купленный в кеноне байонет с подходящей резьбой, который так удачно по всем размерам и резьбе совпал с Т кольцом))Eugenio писал(а): ↑04 дек 2020, 11:48хоть какой фотоаппарат напишитеМожно предположить, что фокусировались при включенном приподъеме зеркала. Потом он отключается автоматически секунд через 30. Чтобы фотать с включенным приподъемом зеркала нажимают на кнопку затвора два раза. Или же зеркало поднято, аппарат фотографирует, но так как щелчка зеркала не слышно, то кажется будто не работает.
Это если на самом объективе тоже переключатель на М переведен? Режим М это для диафрагмы и выдержки, автофокус на самом объективе отключается. Ну может еще в меню как то можно
Я знаю для чего нужен режим М, не только для диафрагмы и выдержки)Diff писал(а): ↑04 дек 2020, 14:46Фот не обращает внимания на фокуссировку в двух случаях 1 - если объектив в режиме мануал фокус и 2 если объектива нет, в данном случае есть сигнал, что объектив есть и на нём автофокус, но по факту его нет, в том и трабл)
Это если на самом объективе тоже переключатель на М переведен? Режим М это для диафрагмы и выдержки, автофокус на самом объективе отключается. Ну может еще в меню как то можно
на телефон не удобно, совсем, ну и качество совсем другое, на дипскай и планеты я даже не замахиваюсь, ибо у меня моторчика нету) а без этого, сами понимаете, ни о какой длинной выдержке можно не мечтать)Анатольевич писал(а): ↑04 дек 2020, 17:25А дипскай? Сфоткать Луну можно и мобильником,а вот дипскай и планетки!
Должен быть в меню переключатель приоритет съёмки затвора / вместо приоритета фокуса !