Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

Юмор.

Вопросы по организации ЛА и т.д и т.п. :)

Модератор: Ernest

Ответить
Dmitriy_K
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 23:26

Юмор.

Сообщение Dmitriy_K » 02 ноя 2019, 13:01

Под жёстким давлением и угрозами вечного бана за нарушение правил форума, а так же после делегирования прав на создание разных тем с подробной инструкцией :) Будет создана тема "Юмор" предлагаю сюда постить всякое смешное, лучше бы конечно что-нить про астро, но наверное и котиков тоже можно.
Последний раз редактировалось Dmitriy_K 02 ноя 2019, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
Счастливый обладатель китайчонка Fancier 70f400.

Dmitriy_K
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 23:26

Re: Юмор.

Сообщение Dmitriy_K » 02 ноя 2019, 13:02

Сижу я сегодня на работе, время уже около 16 часов. Ко мне подходит мой коллега и говорит:
- Пойду-ка я домой, пожалуй, сегодня же короткий день!
- 22-го декабря будет короткий день...
И остался я работать до 8 вечера.
Счастливый обладатель китайчонка Fancier 70f400.

Dmitriy_K
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 23:26

Re: Юмор.

Сообщение Dmitriy_K » 05 ноя 2019, 00:31

Где-то на просторах интернета, я читал как человек собирал телескоп и естественно боролся со всякими возникающими дефектами.
И как-то его спросили:
- Ну как ты там, поборол свой астигматизм?
- Да! Астигматизм полностью исправил, но звезда в фокусе пока ещё в виде крестика...
Счастливый обладатель китайчонка Fancier 70f400.

user123
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:47

Re: Юмор.

Сообщение user123 » 07 ноя 2019, 07:13

Dmitriy_K писал(а):
02 ноя 2019, 13:01
...но наверное и котиков тоже можно.
. Долго пользовался старым нераскладным телефоном "нокия" примерно 2006 года выпуска. Думал, что он дубовый, никаких обновлений и не придётся изучать основы защиты информации.
. В 2017 г. крэкеры взломали и его - теперь чаще всего утром (в тесном автобусе) по удалёнке кто-то отключает блокиатор клавиатуры и гаситель экрана (высвечивается "заманчивое" предложение). Если кнопка случайно не нажалась - сел аккумулятор, если нажалась - может быть ещё хуже... Уже "вступил" в пару викторин с призами. :lol:
. Логика "раньше трава была зеленее" не сработала. :) Виноват в том числе и производитель телефона.
- Почему я должен надевать дыхательную маску, здесь у вас прекрасный чистый воздух, не то что на этом Хануде?
- Именно поэтому.

Dmitriy_K
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 23:26

Re: Юмор.

Сообщение Dmitriy_K » 07 ноя 2019, 22:26

Интересно, а что было бы если бы Вы на телефоне или у оператора, отключили услугу смс? Наверное вряд ли получилось бы смс на экран получать.
Счастливый обладатель китайчонка Fancier 70f400.

Dmitriy_K
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 23:26

Re: Юмор.

Сообщение Dmitriy_K » 26 ноя 2019, 20:01

Сори, что прям с самого начала, а не суть. Но я коротко постараюсь.

22 ноября. Пятничный вечер. 17:30 Я собрав группу из коллег и заведя их в кабинет начальника, рассказываю про - вон там вот, на 15 см правее высокого здания и на 5-7 см выше это не звезда это Сатурн. В понедельник я принесу телескоп и мы его с вами посмотрим. Так что одевайтесь по теплее, т.к. окна мы откроем. Быть всем обязательно, потому что понедельник это последний малооблачный день. Предыдущий малооблачный день был в августе.

24 ноября. Воскресенье. Звонок начальства - очень рано утром в понедельник надо быть на работе.

25 ноября. Понедельник, вчера. Очень рано утром. Я дома. Ещё раз проверяю сумку в которой лежит 3 коробки, одна с телескопом, 2-я со штативом, 3-я с окулярам (тмб хцел плёслы). Я обычно езжу не рано утром, потому что пробки и в маршрутку не сядешь. С утра самый лучший вариант это частники, чуть дороже, но зато комфортнее и сидя. Прихожу на место где они тусуются уже лет 20. Кладу сумку в багажник, сажусь 3-м пассажиром, после меня садится парень и мы уезжаем. Т.е. получается я сижу на заднем по серёдки. Водитель, добрая душа, напоминает мне - ты только сумку не забудь, а то у меня вечно сумки в багажнике забывают(главная сюжетная фраза). Ну, я думаю, я с телескопом - как модница с помадой, если взял с собой то уже фиг забуду про него, тем более у меня на работе такое важное мероприятие намечено. Приезжаем к метро, выходим из машины, я соответственно последний. Выхожу, иду к багажнику... и тут водила тапку в пол и сваливает с моим телескопом и окулярами. Я понимаю что возвращаться и искать его смысла нет, т.к. начальство на работе меня срочно ждёт по очень важным вопросам. В общем приезжаю на работу делаю свои дела, потом рассказываю всем что "кина не будет, проектор стыбзили".

26 ноября. Вторник, сегодня. Я опять рано на работу. Опять на место тусовки частников. Подхожу к ним рассказываю, что вот так и так. Все дружно ржём над словами водилы "у меня часто сумки забывают" и ситуацией, что просто забирать не успевают. Они ему звонят, говорят мне что он на рейсе и приедет через 10-15 минут. Через минут 15 приезжает водила. Я снова сажусь к нему, еду до метро, но теперь я его прошу отдать мне сумку, он радостно соглашается. Телескоп со штативом и окулярами приношу на работу, смотрю в окно на утреннее солнышко, любуясь рассветом и вижу как огроооомной длинной линией идут плотные облака, медленно закрывая Москву своей тенью.
Счастливый обладатель китайчонка Fancier 70f400.

Ответить