Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Жалобы
Модератор: Ernest
Жалобы
Собственно весь вопрос в названии. Ящик на bk.ru Уведомлений нет ни о л/с, ни об ответах на подписанные темы.
Re: Не приходят уведомления
А в настройках установили :
ЛИЧНЫЙ РАЗДЕЛ ==> ЛИЧНЫЕ НАСТРОЙКИ ==> ОТПРАВКА СООБЩЕНИЙ ==> ВСЕГДА СООБЩАТЬ МНЕ ОБ ОТВЕТАХ ==> ДА и дальше жмёте ОТПРАВИТЬ . У меня всё приходит
ЛИЧНЫЙ РАЗДЕЛ ==> ЛИЧНЫЕ НАСТРОЙКИ ==> ОТПРАВКА СООБЩЕНИЙ ==> ВСЕГДА СООБЩАТЬ МНЕ ОБ ОТВЕТАХ ==> ДА и дальше жмёте ОТПРАВИТЬ . У меня всё приходит
А все-таки они не приходят и о сообщениях в лс не приходят то же.
разберемся.
Специально проверил, приходят они, другой вопрос что по времени идет разрыв, но тут без вариантов, повлиять невозможно.
Тысячу пардонов, при регистрации пропустил букву в адресе.
Re: Жалобы
Ерунда какая-то...
Периодически "вылетаю" с форума. Когда вижу грустную преамбулу "Если Вы впервые..." (и далее - по тексту), понимаю, что опять лезть в почту и смотреть пароль.
Благо на форуме он сложный. Немного это раздражает. Нельзя ли разрешить более простые пароли (как на братских форумах)? Или что-то с движком...
Периодически "вылетаю" с форума. Когда вижу грустную преамбулу "Если Вы впервые..." (и далее - по тексту), понимаю, что опять лезть в почту и смотреть пароль.
Благо на форуме он сложный. Немного это раздражает. Нельзя ли разрешить более простые пароли (как на братских форумах)? Или что-то с движком...
-
- Основатель
1. Сложность пароля - требования отсутствуют.
2. Длина пароля - не менее 6 символов.
Не вижу особых сложностей....
Рекомендую использовать запоминание пароля в браузере. Использую браузер FireFox.
И надо посмотреть почему вылетаете.
2. Длина пароля - не менее 6 символов.
Не вижу особых сложностей....
Рекомендую использовать запоминание пароля в браузере. Использую браузер FireFox.
а чем 4символьные пароли неподходят? :-О
почему ограничение на "не менее 6 символов"?
100mm F9 refractor on synta AZ3 / old heq5. (strehl ~0.98 based on roddier test )
wo zenithstar 66SD rfr. ( strehl ~0.97 roddier )
Synta 300PDS - homemade dobson.
-
- Основатель
Так было по умолчанию, смысл менять? И потом пароль для чего-то нужен, правда? Или может совсем пароли убрать? Давайте без глупостей.drago писал(а):а чем 4символьные пароли неподходят? :-О
Сергей, не вопрос. Подскажи как? Только, чур, без умных слов.Сергей Ларионов писал(а):1. Сложность пароля - требования отсутствуют.
-
- Основатель
Хм, хороший вопрос... Надо уточнить что значит "вылететь". Я точно знаю что сессия не прерывается если не рвётся связь (заснул компьютер, интернет оборвался). И ещё раз напомню рекомендацию - запоминать пароль в браузере. Тогда при заходе на сайт логин и пароль будут подставляться автоматически, нужно только кнопку ОК нажать.AlexAB писал(а):Сергей, не вопрос. Подскажи как? Только, чур, без умных слов.Сергей Ларионов писал(а):1. Сложность пароля - требования отсутствуют.
Бывает интернет рвется, но при этом я не нахожусь на сайте. Или комп перегружается из-за проблем с охлаждением проца, но, опять же, я не на сайте...Сергей Ларионов писал(а):Хм, хороший вопрос... Надо уточнить что значит "вылететь". Я точно знаю что сессия не прерывается если не рвётся связь (заснул компьютер, интернет оборвался). И ещё раз напомню рекомендацию - запоминать пароль в браузере. Тогда при заходе на сайт логин и пароль будут подставляться автоматически, нужно только кнопку ОК нажать.AlexAB писал(а):Сергей, не вопрос. Подскажи как? Только, чур, без умных слов.Сергей Ларионов писал(а):1. Сложность пароля - требования отсутствуют.
-
- Основатель
Находитесь вы на сайте или нет - не имеет значения, если вошли (авторизовались), а потом пошли на другой сайт и в этот момент интернет рубануло - то всё, сессия прекратится и вас выкинет на приглашение авторизоваться. Если компьютер перезагрузился - то же самое, сессия прервётся.AlexAB писал(а): Бывает интернет рвется, но при этом я не нахожусь на сайте. Или комп перегружается из-за проблем с охлаждением проца, но, опять же, я не на сайте...
Спасибо. Неутешительно, но, увы...
Выход один - запоминать в браузере.
Тогда попутный вопрос: почему так не происходит на других, братских форумах?
оо, на эту тему можно говорить долго и со знанием.Сергей Ларионов писал(а):Так было по умолчанию, смысл менять? И потом пароль для чего-то нужен, правда? Или может совсем пароли убрать? Давайте без глупостей.drago писал(а):а чем 4символьные пароли неподходят? :-О
пароль нужен для идентификации. при этом, если пароль простой, то практической разницы в его подборе по словарю нет, 4 символа там, или 6.
если уж так тревожит бехопасность, надо допускать только пароли не короче символов этак 12, обязательно с цифрами, нижним и верхним регистром, а также с спецсимволами.
это за "умничание" не по сути.
ну а основа всего - лень - "так стояло, менять чтонибудь лень ". по сему зачёт, хотя 4 - 5 символьный пароль мне лично легче...
100mm F9 refractor on synta AZ3 / old heq5. (strehl ~0.98 based on roddier test )
-
- Основатель
Возможно длительность сессии больше. Длительность сессии у нас 3600 секунд (1 час).AlexAB писал(а):Спасибо. Неутешительно, но, увы...
пару раз за последние дни интересные сообщения выскакивали - например сегодня утром - 1040 кажись - тоо мани мюэскюэл коннекшенс...
хотя тут юзерей ведь, должно быть, врядли больше сотни единовременно бывает?
-
- Основатель
Хостинг у нас такой..drago писал(а):пару раз за последние дни интересные сообщения выскакивали - например сегодня утром - 1040 кажись - тоо мани мюэскюэл коннекшенс...
:-О дома, разве, нормального интернету с статичным реальным айпи нема?
по моему, куда удобнее и дешевле чем хоститься у чужих. поставил какое нибудь барахло класса третьего пентиума -с головой хватит. параллельно ещё и фтп / прочее навесить можно...
по моему, куда удобнее и дешевле чем хоститься у чужих. поставил какое нибудь барахло класса третьего пентиума -с головой хватит. параллельно ещё и фтп / прочее навесить можно...
-
- Основатель
Форум висит как довесок к другим вещам.drago писал(а)::-О дома, разве, нормального интернету с статичным реальным айпи нема?
Хорошо бы, если бы была возможность менять под себя интерфейс форума. Хотя бы размер шрифта. ОЧЕНЬ мелко (я на ноутбуке работаю в основном). Каждый раз меняю вручную))
[align=left]Ничто не проходит бесследно...[/align]
-
- Основатель
Так справа вверху есть кнопочка изменения размера шрифта....pleades писал(а):Хорошо бы, если бы была возможность менять под себя интерфейс форума. Хотя бы размер шрифта. ОЧЕНЬ мелко (я на ноутбуке работаю в основном). Каждый раз меняю вручную))
не заметилСергей Ларионов писал(а):Так справа вверху есть кнопочка изменения размера шрифта....
[align=left]Ничто не проходит бесследно...[/align]