Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

Об участнике Lt.Sharp

Обсуждение Форума - его содержания, целей, политики и интерфейса. Жалобы на технические сбои и прочие неудобства...

Модератор: Ernest

Закрыто

Забанить "Китишу" в очередной раз?

Опрос закончился 10 янв 2024, 21:20

Забанить
5
18%
Забанить с удалением сообщений
19
68%
Пусть пишет ещо
2
7%
Вынести благодарность
0
Голосов нет
Назначить модератором
2
7%

Всего голосов: 28

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Об участнике Lt.Sharp

Сообщение Ernest » 05 янв 2024, 21:20

Lt.Sharp в очередной раз наводняет Форум своими сообщениями, которые не являются ни вопросами по теме Форума, ни ответами на вопросы других участников. Что с ним делать?

Skyangel

Re: Об участнике Lt.Sharp

Сообщение Skyangel » 05 янв 2024, 21:49

Эрнест, ты то сам как считаешь? В смысле бана? По мне так это все много букв пустых..

Skyangel

Сообщение Skyangel » 05 янв 2024, 21:53

Я тут все хочу что бы на нашем форуме зарегистрировался один человек, профи в практике производства оптики.

yykh

Сообщение yykh » 06 янв 2024, 00:49

Местами очень по делу он пишет, но очень много воды льёт и мимо. Имхо, человек интересный - но надо фильтровать контент чтобы не подставлять организаторов форума. На усмотрение Эрнеста Маратовича конечно. Моё мнение - пусть пишет дальше, но по теме форума, для вольнодумия есть другие ресурсы... Но запрещать и не пущать тоже плохой вариант...

lx75

Сообщение lx75 » 06 янв 2024, 19:54

Стоит ли дожидаться окончания голосования после таких слов?
Lt.Sharp писал(а):
06 янв 2024, 01:15
Уважаемый господин Тихомиров - Вы ехидно обрадовались тому что я получил обморожение и чуть не остался без пальцев - Вы сами обьявили себя подлецом и заявили что гордитесь этим. Теперь Вы пишете что Вы имеете право на подлости потому что Вы хороший токарь, преуспели в малом строительстве и т. д. Ну раз Вы сами себя обьявили подлецом и гордитесь этим - как я, Китиша могу быть в этом виноват ?
Уверен, меня тоже и назовут подлецом. :(
А с пальцами Lt.Sharp всё нормально, иначе такие развёрнутые тексты не набирались.

sky-man

Сообщение sky-man » 06 янв 2024, 22:09

Lt.Sharp писал(а):
06 янв 2024, 20:27
Я могу только предположить - вы все ненавидите меня потому что я против деятельности Вашего туроператора без лицензии Андрея Остапенко - я не считаю участие в его фестивалях обязательным для любителей астрономии, не считаю нужным туда ездить, платить за номер, стоянку, еду в ресторане, делать пожертвования в пользу его ООО "Астрофест" - и за это Вы и Ваши друзья готовы придумать всё что угодно чтобы меня порочить и порицать. Всему причиной простая коммерция
Нет это не разумно и не логично. Я не думаю что все фанаты астрофеста, и знают ваше к этому отношение, и за это ещё порицают кого-то, и тем более вас ненавидят. Нет, вывод явно ошибочный.
Последний раз редактировалось sky-man 07 янв 2024, 07:39, всего редактировалось 4 раза.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Vladimir LZ

Сообщение Vladimir LZ » 06 янв 2024, 22:34

Когда увидел его сообщения, подумал, почему ничего не предпринимается.
Если честно, ждал этого опроса. Но считаю, что это лишнее. Нужно было сразу удалять сообщения и банить. Кому интересно, смогут читать этот поток сознания и дальше, в его ЖЖ. Моё мнение - какой-то балаган.
К тому же, я хоть и читал невнятные извинения, но ещё помню как в своем ЖЖ данный пользователь писал кучу гадостей о создателях этого форума.
Кстати, у Сергея Ларионова, он прощения не просил. А так же, в ЖЖ не удалил всю ерунду, которую писал про Эрнеста Маратовича.
ПС: это просто мнение со стороны, я не пишу на форуме и никого отсюда не знаю, читаю форум регулярно.

mbart

Сообщение mbart » 06 янв 2024, 22:57

Если такого пользователя игнорировать, вероятно, он быстро потеряет интерес.

Для таких пространных текстов (с переходом на личности, отклонением от темы и попытками реализовать собственные творческие способности) есть блог, пусть в таком виде они там и остаются. Есть конкретный вопрос или желание что-то обсудить по тематике форума - пожалуйста. Думается, это не первое «пришествие» автора на форум, в подача материала - все та же. А значит «мягкие» меры - неэффективны.

VIadimirZ

Сообщение VIadimirZ » 06 янв 2024, 23:24

Так его год назад банили, когда он тоже всякую ересь писал под другим ником. Потом после совсем уж лютой чернухи сексуального характера его забанили

Квазар, не?

Сообщение Квазар, не? » 07 янв 2024, 08:20

Lt.Sharp писал(а):
06 янв 2024, 01:15
Вот есть например проблема, ей много лет - производитель окуляров "Meade HD60" и "Celestron X-Cel LX" разводит на своей фабрике не только грязь, но и сырость - оптические поверхности его изделий часто не только в пыли, но и потёках. Давайте ему напишем коллективное письмо и попросим обеспечить на производстве сухость - создадим веточку, будем помещать туда его ответы на наши письма. Но нет - вместо этого вы обсуждаете лейблы на крышках - делает ли надпись "Meade"(тм) на крышке окуляры приличнее или нет ?
У вас есть факты, что это производитель виноват? Между прочим, их делает тот же United Optics, точно так же, как и Sky Rover/APM XWA/AT XWA и т.д., на которые никто не жалуется. Вам не приходило в голову, что ваши инсинуации могут стоить больших судебных издержек? Теоретически, вместо ответов на ваши подметные письма, KUO, может подать в суд на astro-talks за распространение недостоверной информации о продукте. У вас есть деньги, чтобы компенсировать судебные издержки? За грязь в окулярах и прочие недостатки отвечают недобросовестные продавцы, которые, возможно, пытаются впарить бракованные окуляры (например, "second") или неликвиды, и причем тут KUO?
Lt.Sharp писал(а):
06 янв 2024, 00:00
Господа - что я вам чочу сказать на прощание ? Я сам не против того чтобы вы меня забанили - я только что за это проголосовал.
Да вы, прям, Сократ ("Это не я лишился афинян, это афиняне лишились меня"). Выпьете цикуту... или опять зарегитесь под новым ником? ;)
Lt.Sharp писал(а):
06 янв 2024, 00:00
а любой человек вроде меня, который пытается помогать другим людям и тратит на это деньги - вызывает у вас ненависть и злобу.
Вы не помогаете, а наоборот, дезинформируете (=пакостите) других, сравнивая окуляры, кот. у вас есть с теми, которых и в руках не держали и делая совершенно дикие выводы по поводу последних, не соответствующие даже тому, что уже есть в интернете, не говоря уж о реальных пользователях (например, себя имею ввиду по поводу BCO). Продвигаете посредственные окуляры... какой-то материальный интерес имеете, или так, чтобы обратить на себя внимание? Меня не покидает ощущение, что если кому и помогаете, то это себе, на каждом углу рекламируя свой "бложик" (а заодно и своих знакомых), видимо, с целью привлечения дополнительного трэфика. Я вас не знаю, поэтому не имею против ничего лично, но факты говорят, что именно вы переполняете сей замечательный сайт бессмысленными постами. И прошлая ваша реинкарнация была связана, непонятно почему, с бессмысленными попытками продвигать камеры Sony для астрофото :shock:
Z8" Добсон 1:6, SV102 1:7, Meade DS2090AT 1:9

abelt2003

Сообщение abelt2003 » 07 янв 2024, 08:44

Воздержусь. Ибо : не судите...

mbart

Сообщение mbart » 07 янв 2024, 10:58

Нет никакого смысла ждать окончания опроса, чем больше сообщений, тем больше желчи.

Квазар, не?

Сообщение Квазар, не? » 07 янв 2024, 13:59

Ernest писал(а):
05 янв 2024, 21:20
Lt.Sharp в очередной раз наводняет Форум своими сообщениями, которые не являются ни вопросами по теме Форума, ни ответами на вопросы других участников. Что с ним делать?
Более того, он привносит кучу явной дезинформации с упорством, достойным лучшего применения. Контраргументов не слышит, ваших обзоров не читает: он сам писатель. Учитывая, что astro-talks довольно часто цитируется юзерами CN и не только, подобное поведение может наносить ущерб репутации.
Забанить. Все почистить. Забыть, как (очередное) недоразумение. Читать тот бред, что он здесь пишет уже терпения не хватает.
Z8" Добсон 1:6, SV102 1:7, Meade DS2090AT 1:9

Билонг

Сообщение Билонг » 07 янв 2024, 14:07

Квазар, не? писал(а):
07 янв 2024, 08:20
или опять зарегитесь под новым ником? ;)
Вы же не думаете, правда, что это хоть на минуту затруднит идентификацию? :lol: :lol: :lol:
Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)

Евгений_В

Сообщение Евгений_В » 07 янв 2024, 15:49

Предложу ничего не делать. Не цитировать посты, не отвечать на провокации и вообще не обращать внимания. Рано или поздно, лишившись планктона, кит сам уплывет в тёплые (сытные) моря, может и сам уберёт мусор за собой, как уже было здесь.

AnDom

Сообщение AnDom » 07 янв 2024, 21:52

Периодически захожу, Китишу не читаю. Но ощущение что во что-то наступил не покидает.
Имхо, генеральная уборка просто необходима.
Александр.

Sergey Stern

Сообщение Sergey Stern » 08 янв 2024, 06:02

Vladimir LZ писал(а):
06 янв 2024, 22:34
Когда увидел его сообщения, подумал, почему ничего не предпринимается.
Тоже так подумал. Прочитал пару его сообщений, понял что неадекват какой-то, и с тех пор его сообщения просто пропускаю не читая. Отношусь как к спаму. По мне так форум от такой участников ничего не приобретает, скорее наоборот.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь (Пс.18:2).
ДОБ 250f5 АПО FC-100DC, FOA-60 АХРО 120f5, 80f5 БИНО 25x100, 15x56, 8x42, 2x54 SUN PST НПЗ Алькор, Мицар, 75R, 150К

Сергей Ларионов
Основатель

Сообщение Сергей Ларионов » 09 янв 2024, 10:00

Lt.Sharp писал(а):
07 янв 2024, 00:25
Про Ларионова я вот что Вам скажу - я никогда с ним не общался и не ругался - пока в 2016 или 2017 году Ваш Сергей ларионов здесь на этом форуме мне написал что я игнорирую "Астрофесты" потому что я нищий маргинал... Я обиделся. У Вас в Питере я никогда не был - но в Вашем замечательном городе живёт мой друг Сергей Захаров. Разговаривая со своим другом по телефону я рассказал про этот случай - мой друг мне и говорит: -"Есть у нас бандит Сергей Ларионов - до сих пор держит несколько рынков - похоже что твой Ларионов и наш бандит одно лицо". -"Бандиту апохроматы очень нужны - смотреть у кого какой кэш. Продавцы постоянно выручку скрывают, касс нет - за ними следить нужно - высококлассная компактная оптика очень кстати." - сказал я своему другу и написал об этом в блоге. Конечно я поступил по свински - я этого не отрицаю - но Ваш господин Ларионов тоже хорош. И потом - зачем человеку апохроматов - как Клишасу часов ? Бандиту как раз они нужны :)
Я сильно сомневаюсь что в такой форме мог вам сказать что либо вообще. Можно получить подтверждение или это ваш бред? Я вас вообще не знаю. А вот за чушь что вы про меня со своим "другом" пишите вас стоило бы привлечь к ответственности.
Изображение
Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 09 янв 2024, 10:08

Мнение участники форума выразили однозначное...
Вложения
xxx.png
xxx.png (16.18 КБ) 1884 просмотра

User

Сообщение User » 13 янв 2024, 23:24

Жаль, но Я только сейчас заметил эту тему.
Эрнест, не используйте бан никогда, пожалуйста. Удаление сообщений, нарушающих правила, - достаточная мера.

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 14 янв 2024, 10:05

У вас вероятно большой опыт в управлении Форумами?
А я в этом любитель. При посещении этого Форума мне не хочется чувствовать себя Гераклом в Авгиевых конюшнях...

Закрыто