Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Опрос: создание кнопки "спасибо"
Модератор: Ernest
Опрос: создание кнопки "спасибо"
Уважаемые форумчане! В рамках предложения создать кнопку "спасибо" (или "лайк", "нравится", "+" и т.п.) прошу принять участие в опросе. Хотели бы Вы иметь возможность выразить благодарность, сказать спасибо, поставить "+" понравившемуся посту с помощью кнопки "спасибо", дабы не создавать отдельные посты вроде: "спасибо!", "Помогло!" или "мне понравилось!", которые не несут никакой информативной нагрузки, увеличивая цепочки сообщений, но со временем засоряя форум.
Просьба высказать своё мнение. Если большинство участников будет не против, Администрация обещает что-нибудь придумать
Просьба высказать своё мнение. Если большинство участников будет не против, Администрация обещает что-нибудь придумать
Зеркально-линзовый МК Levenhuk Strike 1000 PRO, D=102 мм, f=1300 мм
Re: Опрос: создание кнопки "спасибо"
как по мне так толку от такой возможности ноль.
Если будет возможность ставить "Спасибо", "Круто!" и т.д. на сообщение и потом такие сообщения легко находить в теме, то смысл есть, по мне.
Diff, ну вот, смотрите ситуацию. Я спросил у форумчан, какой окуляр мне выбрать для таких-то целей. Один мне ответил подробно и понятно так, что больше добавить нечего. Я хочу его поблагодарить и ставлю "лайк" в знак благодарности, вместо того, что бы писать ему "спасибо". Ибо если таких "спасибо" каждый напишет по 100 штук в теме, ветка разрастётся и потом что-либо искать в ней будет всё сложнее.
Либо Вам понравилось фото какой-нибудь планеты или туманности. Вы и другие форумчане смогут выразить своё восхищение лайком, вместо того, что бы писать кучу "круто!", "здорово!", "мне понравилось!" и т.д., раздувая тему всё шире и шире. Потом и само фото затеряется.
Либо Вам понравилось фото какой-нибудь планеты или туманности. Вы и другие форумчане смогут выразить своё восхищение лайком, вместо того, что бы писать кучу "круто!", "здорово!", "мне понравилось!" и т.д., раздувая тему всё шире и шире. Потом и само фото затеряется.
-
- Основатель
В этой версии движка форума таких возможностей нет. Возможно включить так называемую "карму". Но я против. Категорически.
Если не хотите засорять своим "спасибо" обсуждение - можно отправить личное сообщение.
А система с кармой действительно кривая.
А система с кармой действительно кривая.
мертвый друг не предаст.
HEQ5 + SW2008(GSO Comacorr) + Ra72 + A70lf + qhy5/ Ler 3, ES 4.7, ES 8.8, ES 24
"Карма" это типа возможности плюсануть отвечающего?
Плюс он заработал в одном месте, а "карма" его будет светиться везде?
Тоже не плохо, но не совсем то что надо. Хотя на астрономи-ру работает.
Люди зарабатывают себе репутацию, возможно, кого-то это стимулирует отвечать.
На Клаудинайтс есть система лайков. Они идут автору не сами по себе, а в связи с каким-то его сообщением. И на самом сообщении видно, что его одобрило столько-то посетителей. Иногда когда я просматриваю кучу тем ориентируюсь на эти "лайки" - читаю только те сообщения где они проставлены.
Но у нас-то и отвечающих, и сообщений не так много чтобы развлекаться такими рейтингами.
Плюс он заработал в одном месте, а "карма" его будет светиться везде?
Тоже не плохо, но не совсем то что надо. Хотя на астрономи-ру работает.
Люди зарабатывают себе репутацию, возможно, кого-то это стимулирует отвечать.
На Клаудинайтс есть система лайков. Они идут автору не сами по себе, а в связи с каким-то его сообщением. И на самом сообщении видно, что его одобрило столько-то посетителей. Иногда когда я просматриваю кучу тем ориентируюсь на эти "лайки" - читаю только те сообщения где они проставлены.
Но у нас-то и отвечающих, и сообщений не так много чтобы развлекаться такими рейтингами.
Подозреваю под "кармой" подразумевались не только плюсы, но и минусы. Система с одними плюсами будет однобока, с минусами - есть риск скатиться в баталии. Лучше просто не трогать карму.
мертвый друг не предаст.
Тогда нужно исходить их того, какие есть возможности, далее из возможностей уже выбирать. Я лично только за кнопку "спасибо", что бы не засорять ни личку автора, ни раздувать ветку форума пустыми сообщениями. Кнопку "минус" тоже считаю лишней как провоцирующую на ругань.В этой версии движка форума таких возможностей нет.
"Карма" не нравится. А вот "+" или "-" под сообщением мне иногда очень не хватает.
Я за +- в любом виде ( кисть руки с поднятым или опущеным большим пальцем, сердечко...).
Вид будет безымянный. Если мне захочется заявить свое мнение публично, я напишу сообщение публично или лично.
Я за +- в любом виде ( кисть руки с поднятым или опущеным большим пальцем, сердечко...).
Вид будет безымянный. Если мне захочется заявить свое мнение публично, я напишу сообщение публично или лично.
NexStar 102GT, NexStar 6 se
"Econ"- сокращенно от "economist"
Не стоит фантазировать. Если ничего кроме +/- (карма участника) движок не поддерживает, то можно голосовать только за это. Рейтинга или каких-либо других отметок на сообщении нет.
Когда плюсиков у форумчанина станет очень много, станут незаметными последущие благодарности в виде плюсов. Станут писать сообщения типа "я Вас плюсанул" . Лично я буду прямо писать слова благодарности, без плюсов. Плюсы-минусы нужны на большом базаре, для виртуальных продавцов, как преграда для защиты от залетных мошенников. А здесь не базар - сюда народ заходит не регестрируясь( по крайней мере не сразу) - "изюм" читают. Кто есть кто на форуме и так понятно - рейтинг излишен. Оценку работ (фотографий, поделок и т д) тоже не сделать плюсами или минусами автору. Я не поддерживаю "карму" .
Если движок форума позволяет внедрить только "карму +/-", то нет смысла обсуждать идею о кнопке "спасибо". Это принципиально разные по сути функции. Если "спасибо" относится лишь к написанному посту, то "карма" характеризует пользователя, его "авторитет" и "уважение". Поэтому здесь я согласен с Pit, этот форум не барахолка, да и не так много тут пользователей, что бы рейтинги считать.
Просто в ходе обсуждения темы мы, возможно, ушли от сути опроса. "Спасибо" и "карма" это разные вещи.
Просто в ходе обсуждения темы мы, возможно, ушли от сути опроса. "Спасибо" и "карма" это разные вещи.
А какая версия движка здесь? У нас 3.х.х Там кнопка "Спасибо" есть, но я сейчас уточняю, это наш человек сам делал и дописывал код или всё проще. Пробежался по панели управления, пока не нашёл.
P.S. Да, сами дописывали.
P.S. Да, сами дописывали.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
С Уважением, Денис.
С Уважением, Денис.
По сути оценка "плюс" или лайк(недолюбливаю это слово) на выложенной фотографии - это тот же самый счетчик просмотров. Думаю, что знающему человеку не трудно прикрепить подобие ссылочки к каждой фотке и сообщению, клики по которой будут увеличивать число "мне нравится" и "спасибо". При этом спасибо по конкретному сообщению смогут сказать и гости форума.
Только надо потом, чтобы был поиск по этим сообщениям, иначе их через какое-то время не найти. У нас, к сожалению, этого механизма нет, не написали пока, да и не будем наверное.
С Уважением, Денис.
С Уважением, Денис.
Есть тема "Благодарности / Поздравления" - можно там отписываться. Зачем усложнять?
Александр.
Саш, это не то всё, или тогда надо ссылки каждый раз на сообщения указывать, а толку всё-равно мало. То, например, заходишь на форум и можно по какой-то кнопке вывести на экран все посты с благодарностями и найти полезное для себя.
С Уважением, Денис.
С Уважением, Денис.
Семь человек из пятнадцати (47%) за кнопку Спасибо.
Просто статистика
Просто статистика
-
- Основатель
Обсуждение на данном этапе жизни форума бессмысленно, особенно после моего ответа "такой возможности у текущей версии движка нет". Дописывать что то - несколько проблемно.
Думаю, из случайно остановленных на улице 80% будут за повышение своей зарплаты (остальные 20% - за повышение своей пенсии), скажем, вдвое.Econ писал(а):Семь человек из пятнадцати (47%) за кнопку Спасибо. Просто статистика
Но едва-ли это покажется весомым аргументов для тех кто эти зарплаты платит.
Весомый аргумент
-
Кому ,что даказывать +, - .
Серьезный сайт, профессионально, открыто, без эмоций и грязи.
Всё замечательно. Основателям и форумчанам спасибо и уважение.
Серьезный сайт, профессионально, открыто, без эмоций и грязи.
Всё замечательно. Основателям и форумчанам спасибо и уважение.