Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Зачем этот Форум?
Модератор: Ernest
Re: Зачем этот Форум?
с PayPal сейчас могут быть проблемы (в плане донейт кнопки), лучше давать реквизиты.
мертвый друг не предаст.
HEQ5 + SW2008(GSO Comacorr) + Ra72 + A70lf + qhy5/ Ler 3, ES 4.7, ES 8.8, ES 24
HEQ5 + SW2008(GSO Comacorr) + Ra72 + A70lf + qhy5/ Ler 3, ES 4.7, ES 8.8, ES 24
- Евгений Пеньков
Долго ждал, когда это вопрос поднимут.Ernest писал(а):Ответ который я хотел дать в жаркой дискуссии на Старлабе, но тема уже закрыта, а вопрос подобный, тому который там прозвучал может повториться:Раз такая оказия, отвечу. Вам это не важно, вы найдете массу других причин моей "пристрастности". Но другим, возможно, это будет полезно знать:wadim писал(а):Прочитал ваши обзоры разных окуляров. Ernest, магазины, которые продают астрономическое оборудование вам платят за эти обзоры?
(1) я никогда не беру деньги за обзоры астрономической техники, которые размещаю на astro-talks.ru - это позволяет мне сохранять в этих обзорах объективность и независимость (ну как это я сам это понимаю);
(2) источники образцов техники для обзоров (обычно в обзоре указан этот источник) примерно на 2/3 это сами любители астрономии. Пользуясь случаем, выражаю им за это сердечную благодарность. Часто это довольно дорогая и деликатная техника и отдавать ее в чужие руки из альтруистических соображений это очень благородно и великодушно;
(3) на треть техника для обзоров на astro-talks.ru предоставляется продавцами: 4 глаза, фото ру, Deep Sky, Зума, Пентар. С моей стороны обычное условие - свобода писать что думаю. С их стороны - вернуть технику сохранив товарный вид. Их интерес - возможность засветить свой товар на посещаемом профильном сайте, да еще и бесплатно, ну и самим получить представление о том, чем торгуют (к сожалению многие продавцы сами не в состоянии оценить реальное качество своих товаров).
(4) было у меня и несколько опытов написания коммерческих обзоров. Когда-то давно я написал серию обзоров (они не публиковались на astro-talks) для Meade (Пентара) за что получил от них Coronado PST. За серию обзоров для Левенгука я получил "в подарок" монтировку AZT. Что было для меня приятным сюрпризом, но в части содержания обзоров давления со стороны Левенгука не было. А вот когда тексты заказчик получает в собственность, он волен их редактировать, убирать неудобную для них информацию, что меня не очень устраивает, почему я и не стремлюсь к возобновлению подобных опытов.
(5) мой же интерес в части написания обзоров очень прост. Я в прошлом профессиональный оптик и мне нравилось это дело. Теперь в силу разных обстоятельств (в основном материального свойства) отлучен от этой области. И единственная для меня возможность повозиться с астрооптикой это получать ее для написания подобных обзоров.
(6) кроме того, когда я только начал использовать покупную оптику и ее узлы (типа окуляров) меня поразило отсутствие сколь-нибудь релевантной информации о них. Продавцы приводят две-три цифры, да и в тех путаются. Есть обзоры, но одна часть из них откровенно проплаченна (полные позитива и восторгов) из которых совершенно непонятно чем же один гаджет лучше, чем другой, а другая может быть написанная и добросовестно, но с со слабым пониманием материала - авторы просто не знают "что такое хорошо и что такое плохо". Мне показалось, что такое положение дел несправедливо по отношению к любителям, которые вынуждены большей частью совершать покупки ориентируясь только на цену, бренды и случайные по своему качеству отзывы.
(7) сайт astro-talks.ru поддерживается (так же из платонических соображений) Сергеем Ларионовым, который предполагал в свое время пригласить к сотрудничеству всех, кто обладает в нашем сообществе некоторой долей авторитета. Как-то так получилось, что отозвался только я. Никаких доходов от содержания astro-talks.ru у него, насколько я знаю, нет. Так же как нет там рекламы продавцов или производителей. Я благодарен ему за эту возможность.
Чем мне нравятся и внушают доверие тесты Эрнеста т.к. они инструментальны и любой их может проверить и подтвердить или оправергнуть.
Эрнест, если пытаются в чем то упрекнуть то однозначно завидуют.
тоже поддержу.РыбачОк писал(а):Поддержу.Сергей Ларионов писал(а):Возможно так и стоит поступить. Дельная мысль.drago писал(а):вчера перед сном подумалось на тему: прилепи кудато вбоку \ снизу линк \ информацию для пожертвований в пейпале \ прочих удобных видах. типа, кто желает - может поддержать проэкт.
а насчёт того ваго - там всё жестко было. 7 или сколько то человек, и с каждого определённая, немалая сумма регулярно. добровольные пожертвования - много лучщий вариант в данном случае, мне кажется.
За обеими руками !!!Yuri_K писал(а):тоже поддержу.РыбачОк писал(а):Поддержу.Сергей Ларионов писал(а):Возможно так и стоит поступить. Дельная мысль.drago писал(а):вчера перед сном подумалось на тему: прилепи кудато вбоку \ снизу линк \ информацию для пожертвований в пейпале \ прочих удобных видах. типа, кто желает - может поддержать проэкт.
а насчёт того ваго - там всё жестко было. 7 или сколько то человек, и с каждого определённая, немалая сумма регулярно. добровольные пожертвования - много лучщий вариант в данном случае, мне кажется.
Внесу посильный вклад.РыбачОк писал(а):
Поддержу.
- georgievvs
Приветствую участников обсуждения этой темы!
Я тут человек новый.В астрономии и оптике мало понимающий и поэтому имею очень поверхностные суждения в такой тематике,но обладаю вполне здравым образом мышления и могу оценить качество информации.Форум и регистрацию выбрал именно этот по всем тут понятным причинам.Назову только общую-много дела и минимум брехни.
Теперь о финансовой составляющей.
Во-первых,всякий труд должен быть оплачен-для меня это аксиома.Подозреваю,что уже первичное ознакомление с этим ресурсом позволило мне сберечь несколько тысяч рублей,массу времени и еще прибавило знаний.
Я готов вносить плату за использование этого ресурса по указанным выше причинам и по-совести, ясно осознавая необходимость такой платы.
П.С.Хотя....если бы не нашел astro-talks.ru сберег бы еще больше,не тратясь на увлечение
Я тут человек новый.В астрономии и оптике мало понимающий и поэтому имею очень поверхностные суждения в такой тематике,но обладаю вполне здравым образом мышления и могу оценить качество информации.Форум и регистрацию выбрал именно этот по всем тут понятным причинам.Назову только общую-много дела и минимум брехни.
Теперь о финансовой составляющей.
Во-первых,всякий труд должен быть оплачен-для меня это аксиома.Подозреваю,что уже первичное ознакомление с этим ресурсом позволило мне сберечь несколько тысяч рублей,массу времени и еще прибавило знаний.
Я готов вносить плату за использование этого ресурса по указанным выше причинам и по-совести, ясно осознавая необходимость такой платы.
П.С.Хотя....если бы не нашел astro-talks.ru сберег бы еще больше,не тратясь на увлечение
Делай, что должен, и будь, что будет.
- Евгений Пеньков
Кстати, смотря на заканчивающийся нестенный календарь одного из сообществ ( rusknife.com , то же питерский) пришла мысль в голову об нашем клубном календаре ( может тут и поднимали эту тему, но не видел).
Делаем календарь, забиваем туда к расходам и расходы по содержанию данного ресурса. Колеги и получают приятную красивую вещь на стену, фотографы с удовольствие предоставляют красивые карточки ( астрофотографам ведь приятно будет видеть свои фотокарточки напечатанными и весящими на стене иногда и не знакомых людей) и Сергею с Эрнестом легче и .... минусов в таком виде спонсорской помощи не вижу.
Фотоматериала думаю у ASTROTALKSовцев не на один календарь хватит.
Я б даже взялся за подготову, верстку, печать, рассылку, но уже на 2015 год.
Делаем календарь, забиваем туда к расходам и расходы по содержанию данного ресурса. Колеги и получают приятную красивую вещь на стену, фотографы с удовольствие предоставляют красивые карточки ( астрофотографам ведь приятно будет видеть свои фотокарточки напечатанными и весящими на стене иногда и не знакомых людей) и Сергею с Эрнестом легче и .... минусов в таком виде спонсорской помощи не вижу.
Фотоматериала думаю у ASTROTALKSовцев не на один календарь хватит.
Я б даже взялся за подготову, верстку, печать, рассылку, но уже на 2015 год.
- Евгений Пеньков
А, понял!
т.е. Давать советы владельцам сделай кнопку " подайте бедной библиотеке знаний" все с удовольствием, а потратить на календарь себе в собственность несколько сотен рублей, это увольте от таких трат!
А ведь я уже готов "замутить " и на 14-й год и с отправкой все оке т. к. он в питере будет изготовлен.
Зато бога все потрогали тактильно или морально!
Извините за резкость, не удержался!
Хотел просто как то отблагодарить за создание энциклопедии под названием " astro-talks" которая лично мне очень облегчила наблюдения.
т.е. Давать советы владельцам сделай кнопку " подайте бедной библиотеке знаний" все с удовольствием, а потратить на календарь себе в собственность несколько сотен рублей, это увольте от таких трат!
А ведь я уже готов "замутить " и на 14-й год и с отправкой все оке т. к. он в питере будет изготовлен.
Хотел просто как то отблагодарить за создание энциклопедии под названием " astro-talks" которая лично мне очень облегчила наблюдения.
Прошу забронировать мне календарь на 14-й год.Евгений Пеньков писал(а): ...А ведь я уже готов "замутить " и на 14-й год и с отправкой все оке т. к. он в питере будет изготовлен...
А как насчёт пересылки из Питера в регионы?
Последний раз редактировалось Petrovich 14 ноя 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Пеньков
Оке, вы будете вторымPetrovich писал(а):Прошу забронировать мне календарь на 14-й год.Евгений Пеньков писал(а): ...А ведь я уже готов "замутить " и на 14-й год и с отправкой все оке т. к. он в питере будет изготовлен...
Нужен третий .Евгений Пеньков писал(а):...
Оке, вы будете вторым
Евгений Пеньков писал(а):А, понял!
вам здесь, знаете ли, никто ничего недолжен.
хотите отблагодарить - благодарите на здоровье - никто не запрещает, но за свой счёт, ненадо за чужой счёт пытатся кудато сьездить, и ещё возмущатся, что все к вам хором небегут.
100mm F9 refractor on synta AZ3 / old heq5. (strehl ~0.98 based on roddier test )
wo zenithstar 66SD rfr. ( strehl ~0.97 roddier )
Synta 300PDS - homemade dobson.
wo zenithstar 66SD rfr. ( strehl ~0.97 roddier )
Synta 300PDS - homemade dobson.
- Евгений Пеньков
есть у меня и третий, да и в Саратов есть интерес подъехатьPetrovich писал(а):Нужен третий .Евгений Пеньков писал(а):...
Оке, вы будете вторым
Последний раз редактировалось Евгений Пеньков 14 ноя 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Пеньков
извините конечно, а куда съездить то?drago писал(а):Евгений Пеньков писал(а):А, понял!
вам здесь, знаете ли, никто ничего недолжен.
хотите отблагодарить - благодарите на здоровье - никто не запрещает, но за свой счёт, ненадо за чужой счёт пытатся кудато сьездить, и ещё возмущатся, что все к вам хором небегут.
Вот я с этим столкнулся здесь:( .На простой вопрос получил совет избавиться от инструментов которые у меня есть.Такой совет мне не понравился.Хороший телескоп тот в который смотрим!Ernest писал(а):В ответ на простой вопрос со стороны новичка как правило следует серия маловразумительных взаимоисключающих ответов и затем длительная разборка завсегдатаев между собой. "знатоков", как мне кажется, сильно мешают новичкам ориентироваться в базисных понятиях любительской астрономии - вносят сильный дезориентирующий шум.
Зеркальный 130/650;линзовый ED66/400;бинокль 10*50.
-
- Основатель
К сожалению, такое на любом форуме.Владислав писал(а): Вот я с этим столкнулся здесь:( .На простой вопрос получил совет избавиться от инструментов которые у меня есть.Такой совет мне не понравился.Хороший телескоп тот в который смотрим!
Форум все равно хороший,домашняя обстановка.Спасибо создателям.
Зеркальный 130/650;линзовый ED66/400;бинокль 10*50.