Кому "должно быть"?

Модератор: Ernest
Спасибо за дополнительную информацию и замечания по лексике
Мерил, у меня на SW чистое зеркало без фаски 305мм. На трубе тоже написано 305мм:
A = L/K + L/(4*К3 - 1)
Значит очень глупая ГоуТу. Видимо разработчики не понимают , что при привязке нужно оценивать направляющие косинусы оси монтировки . Оценка ориентации системы координат монтировки в пространстве и есть основная задача всякого ГоТу.
Видимо имеется в виду длительное хранение уже в сухом состоянии. И м.б. силикогель в "упаковку".ёжик писал(а): ↑17 июл 2022, 08:56Ночью на трубу снаружи обильно выпадает роса. Закрывать пленкой после наблюдений нельзя. Телескоп надо обязательно просушить. Иначе под пленкой вода быстро оседает на холодное главное зеркало, сидит там сутки и портит покрытие. А влажность под пленкой сутками может держатся .
Облезет пионэр !
Вероятно с появлением каждой новой версии что-нибудь развивается.
Это как раз то место которое бы отлично проиллюстрировала пусть даже и несовершенная зарисовка, ну или детальное описание увиденного.
Мне кажется, что солнце - довольно агрессивный "осушитель". Ламинат не очень любит интенсивную прожарку под УФ
Спасибо. Место наблюдений деревня на горе, местность порядка 200 метров над уровнем моря.
Эрнест спасибо за совет, утреннее солнце с 6 до 8 утра ещё очень низко и едва только начинает печь, испаряя росу вокруг. В 8 уже все закрыл, накрыл. Да и наблюдать буду планеты раз 5-6 за 1,5 месяца. Ничего страшного думаю не будет. Важнее для меня чтобы было сухо и не таскать каждый раз 30 метров телескоп 12’.
Присоединяюсь к поздравлениям!sky-man писал(а): ↑18 июл 2022, 11:52Спасибо. Место наблюдений деревня на горе, местность порядка 200 метров над уровнем моря.
Эрнест спасибо за совет, утреннее солнце с 6 до 8 утра ещё очень низко и едва только начинает печь, испаряя росу вокруг. В 8 уже все закрыл, накрыл. Да и наблюдать буду планеты раз 5-6 за 1,5 месяца. Ничего страшного думаю не будет. Важнее для меня чтобы было сухо и не таскать каждый раз 30 метров телескоп 12’.