Данные с сайта продавца
Тип монтировки: aльт-азимутальная
Тип управления : ручное
Максимальная эффективная нагрузка, кг: 9
Высота треноги, см: 90-130
Вес с треногой, кг: 6,5
Общий вес упаковки, кг: 8
Эту монтировку я советовал нашим ЛА ещё пару лет назад, но как то никто не вдохновился моим доводам, однако время идёт и вот, эта монтировка
появилась в торговой сети 4Глаза, чем я и не преминул воспользоваться.
Первые впечатления от этого устройства у меня сложились самые положительные - отличные алюминиевые ноги, только металл в силовых элементах и, судя по элементам конструкции, неплохая функциональность. Конечно есть и недостатки, но, об этом поговорим позже.
Общий вид монтировки, ноги не раздвинуты.
Голова монтировки ближе.
Голова монтировки в другом ракурсе, в месте сочленения консоли с азимутальной поворотной платформой видны болты изменения угла наклона лапы по вертикали. В верхней части консоли видны болты крепления платформы вертикального наведения (эта особенность может быть интересна в некоторых случаях).
Руки зудели, поэтому за пару минут разобрал голову монтировки на составляющие - очень удобно прятать по разным чемоданам и сумкам, главное потом всё собрать воедино

Голова отдельно от ног в сборе, при желании можно её одну отдельно везти.
Штатное расположение платформы вертикального наведения - площадкой для крепления телескопа внутрь.
Моя интерпретация - платформа развёрнута площадкой наружу.
Здесь крупным планом показано крепление консоли к азимутальной платформе и каким образом происходит изменение угла наклона консоли. Два винта с рифлёной головкой служат в качестве стопоров: отпустили --> повернули --> затянули. Это для скоростного наведения, после затяжки пользуемся ручками тонких движений.
Выводы и рекомендации
С моей точки зрения, несмотря на несколько больший вес, эта монтировка значительно превосходит Vixen Porta.
Превосходство выражается в более устойчивой треноге, большей несущей способности (грузоподъёмности), большим возможностям трансформации (изменение угла наклона консоли, разворот вертикальной платформы на 180 градусов), возможность разобрать голову на части (при необходимости).
Недостатки тоже присутствуют - вместо жалкого пластикового паучка в треноге следовало предусмотреть иную конструкцию, обеспечивающую ещё большую жёсткость треноги.
Из рекомендаций - ни поставщик ни производитель не снабдили монтировку второй гибкой ручкой, что было бы удобно, следует её купить (есть в foto.ru).
P.S. Из вопроса в личку - потянет ли она заявленные 9 Кг и что если на неё повесить МАК 180мм. Думаю что от 9 Кг она не развалится (у меня висело около 6) но в зеркально-линзовый телескоп с фокусом под (за) 2 метра наблюдать будет очень не комфортно. Будьте реалистами!
См. также обзор этой монтировки от Эрнеста