Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
100-градусные окуляры от брендов второго ряда
Модератор: Ernest
Re: 100-градусные окуляры от UO
Вот это уже их право решать с кем торговать, а с кем зазорно...
Анекдот приходит на ум, в префразированном виде
- нет уж, папаша, глобализм - так глобализм!
И потом, никто им не предлагает магазины здесь открывать, я как частное лицо хочу купить у них в их гребаном немецком магазине. Получается, это лично со мной им зазорно дела иметь? Я и обидеться могу.
- нет уж, папаша, глобализм - так глобализм!
И потом, никто им не предлагает магазины здесь открывать, я как частное лицо хочу купить у них в их гребаном немецком магазине. Получается, это лично со мной им зазорно дела иметь? Я и обидеться могу.
Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)
"На обиженных воду возят" - народная мудрость
Вот моя инфа по этому поводу:Observer писал(а): ↑01 июн 2022, 07:53APM подкупает удобством корпуса , есть куда деть нос, если наблюдаешь не в очках ))) Ну парфокальность еще тоже влияющий фактор . А если говорить только о аберрациях , насколько они одни могут влиять на выбор между TS и APM ? Можно как то описать конкретнее ощущения по этим параметрам ?
П.С. Давно хотел сравнить 20ки , но прождав больше полугода поставок APM 20mm на TE , вынужден был отказаться и вернуть деньги , а потом он появился , но уже было поздно. Теперь уже сравнить не удастся долго - али поставляет их в корпусах типа TS , Arsenal, не смотря на то , что в рекламе SKy Rover представляет их в корпусах APM , только с некрашеным барелем .
Несколько дней назад окуляры 20/100 появились в официальном магазине Sky Rover на Али, причем за баксы через Киви можно уложиться в 16тыр.
Судя по переписке с магазином, они именно в новом корпусе.
Кроме того, немного не дождавшись появления этих двадцаток у официалов, я заказал аналогичный в другом магазине (прогадал конечно в деньгах, ну да ладно). Перед отправкой попросил продавца скинуть мне фото товара - это оказался как раз Sky Rover нового образца, с некрашеным баррелем. Посмотрим что в итоге приедет...
С неокрашенным это ппц... И тяжелее и блики ...
Ну, приедет - посмотрим. Не уверен что баррель будет стальной, но даже если и так, то разница в весе будет невелика, а царапаться будет меньше. А по поводу чернения изнутри, даже если вдруг китайцы не догадаются это сделать, зачерню матовой автомобильной грунтовкой, у меня есть подходящая. Как говорится, вскрытие покажет...
Судя по комментам на клаудях , это не просто сталь , а нержавейка , которая еще тяжелее чем черная сталь , разница в удельной массе с алюминием в 3 раза, и краска на нержавейке плохо держится .
Как резьбу под фильтры планируете защищать при использовании автомобильной грунтовки ?
Как резьбу под фильтры планируете защищать при использовании автомобильной грунтовки ?
Вот именно как раз на резьбах, где металл шершавый, из-под резца, грунтовка отлично держится. Проверено на Мидовских плёсслах, у которых чернение было нанесено не до конца резьбы. Главное хорошо обезжирить и использовать качественную грунтовку, например Hammerite.
Но есть еще конечно небольшая надежда на то, что китайцы быстро учатся, и уже зачернили резьбу порошком.
В любом случае, в нынешней ситуации у нас особого выбора нет, и придется пользоваться тем что присылают наши китайские "друзья". Тем более что за такие деньги альтернатив этой двадцатке просто нет.
Но есть еще конечно небольшая надежда на то, что китайцы быстро учатся, и уже зачернили резьбу порошком.
В любом случае, в нынешней ситуации у нас особого выбора нет, и придется пользоваться тем что присылают наши китайские "друзья". Тем более что за такие деньги альтернатив этой двадцатке просто нет.
Если грунт ляжет на резьбу , будут проблемы с вкручиванием фильтра. Резьбы с мелким шагом не красят , их гальванизируют.
Альтернатива есть всегда, люди до сих пор возят с ТЕ черещ знакомых с СНГ
Альтернатива есть всегда, люди до сих пор возят с ТЕ черещ знакомых с СНГ
В большинстве случаев внутренние резьбы бюджетных окуляров и призм зачернены матовой порошковой окраской, по крайней мере при стальном барреле, и ничего, ходят же. Вот если на хромировку ложится, тогда да, облезает легко, на гальванике плохо держится.
На резьбе М48 допусков на покрытие хорошей грунтовкой (10-15 мкм) вполне достаточно, главное не использовать краску которой в школе полы мажут.
Если уж еще проще, можно использовать черный перманентный маркер по металлу, им можно мазать сколько душе угодно, он сам стирает лишнее и подновляет покрытие.
Лично меня не напрягает потратить 1-2 часа времени на доводку окуляра, это проще чем переплачивать и придумывать кривые маршруты из неметчины. У меня тоже есть вариант через Турцию, но это на крайний случай.
На резьбе М48 допусков на покрытие хорошей грунтовкой (10-15 мкм) вполне достаточно, главное не использовать краску которой в школе полы мажут.
Если уж еще проще, можно использовать черный перманентный маркер по металлу, им можно мазать сколько душе угодно, он сам стирает лишнее и подновляет покрытие.
Лично меня не напрягает потратить 1-2 часа времени на доводку окуляра, это проще чем переплачивать и придумывать кривые маршруты из неметчины. У меня тоже есть вариант через Турцию, но это на крайний случай.
Ну мы же говорим о волновой природе света , если так утрировать , то вообще наплевать на чернение , в том числе и торцев линз.
Про полировку не понял вообще , мы о отражательной способности неокрашенных поверхностей различных материалов говорили , имеющих натуральную отражающую способность.
Про полировку не понял вообще , мы о отражательной способности неокрашенных поверхностей различных материалов говорили , имеющих натуральную отражающую способность.
В принципе то да, если конструкция барреля будет аналогична АРМ, то и делать там особо ничего не нужно. Три-четыре витка незачерненной резьбы катастрофы тут явно не сделают. Максимум для очистки совести маркером по кругу пройтись...
Если прижимное кольцо и стенки балеля за ним не блестящие .... А если еще и полевая линза с торца не зачернена ууууу )))) фейерия ...
Короче посмотрим по факту
Я-то думал речь шла об окулярах.Observer писал(а): ↑19 июн 2022, 19:24Ну мы же говорим о волновой природе света , если так утрировать , то вообще наплевать на чернение , в том числе и торцев линз.
Если про волновую природу света и "натуральную отражающую способность", то я - пас.
Сарказмы и троллинг сегодня не в почете )))
Да , именно волновую и именно в окулярах , если бы свет шел только строго паралельно внутренним стенкам бареля окуляра то и чернить их смысл тогда ? Да и диафрагмы особо не нужны были бы ... Или эффекты двущелевого опыта Юнга - ну их в .... ? )))
Эрнест , верните аватарку со шляпой ! +_О
Да , именно волновую и именно в окулярах , если бы свет шел только строго паралельно внутренним стенкам бареля окуляра то и чернить их смысл тогда ? Да и диафрагмы особо не нужны были бы ... Или эффекты двущелевого опыта Юнга - ну их в .... ? )))
Эрнест , верните аватарку со шляпой ! +_О
Дифракционные явления в плане защиты от светорассеивания в окулярах пренебрежимо малы.
Основной вклад вносит простые переотражения (в том числе и диффузное) прямого света от внутренних элементов конструкции окуляра.
Но, конечно, спасибо за отсылки к Юнгу. Мне как оптику это приятно.
Основной вклад вносит простые переотражения (в том числе и диффузное) прямого света от внутренних элементов конструкции окуляра.
Но, конечно, спасибо за отсылки к Юнгу. Мне как оптику это приятно.
Вот такой баррель в Sky Rover 13 мм 100 градусов. В 9 мм так же.
И да, тяжелее: 9 мм - 482 г., 13 мм - 529 г (без двухдюймовой юбки). По кухонным весам, поэтому масса с какой-то погрешностью.
И да, тяжелее: 9 мм - 482 г., 13 мм - 529 г (без двухдюймовой юбки). По кухонным весам, поэтому масса с какой-то погрешностью.
Продолжил я переписку с официалами Sky Rover на Али по поводу окуляров 20/100, и честно говоря их ответ меня озадачил...
Не доверять им нет оснований, я у них уже заказывал, они свое слово держат.
Не доверять им нет оснований, я у них уже заказывал, они свое слово держат.
Это что же тогда получается: есть неофициальная версия Sky Rover XWA 20 с баррелем из нержавейки, продаваемая дороже, и есть официальная версия, а-ля АРМ, продаваемая дешевле. Плюс еще вариант в старом корпусе от TS.
Там действительно их в каждой велосипедной мастерской лепят что ли? С трудом верится что всё это изобилие с одного завода...
Там действительно их в каждой велосипедной мастерской лепят что ли? С трудом верится что всё это изобилие с одного завода...
Именно с одного. Изготовитель на уши встает одевает ту-же оптику в немного разные корпуса, чтобы удовлетворить требованиям разных заказчиков (с той или иной торговой маркой) по разнообразию внешнего вида, вариациям отпускной цены и т.д. Главное чтобы купили и побольше.
Общался как то с ними на сей момент, на уши готовы встать , но от партий 1000+ штук , это редкий заказ ...
Пока курс был хороший дозаказал себе 9мм и 7мм.
Девятка уже пришла - в отличии от ранее купленного 13мм никаких недостатков: все линзы сидят плотно без постукивания, в оптическом пути никакого голого блестящего металла нет (тем более не понял что за беда была в 13мм).
Девятка уже пришла - в отличии от ранее купленного 13мм никаких недостатков: все линзы сидят плотно без постукивания, в оптическом пути никакого голого блестящего металла нет (тем более не понял что за беда была в 13мм).
- Вложения
-
- Сравнение APM 20mm & SR 13mm
- 1FBA3273-71E8-4171-96E7-8FD4A33F9C98.jpeg (100.07 КБ) 6102 просмотра
-
- 8824AEC1-E369-4A4A-8319-7C66B67A4005.jpeg (25.32 КБ) 6102 просмотра
-
- 9BDCE645-C7A3-4ECE-AE3B-1D4D2B9DE6E7.jpeg (23.85 КБ) 6102 просмотра
-
- C2D2269F-D9C8-43FC-9F58-B5531D12460F.jpeg (21.92 КБ) 6102 просмотра
-
- 3936351E-91D7-4DC1-88FC-D74F4C336770.jpeg (19.44 КБ) 6102 просмотра