нормальная модель - имею, изредка пользуюсь. ненужные 4 из 5 дырок есть возможность закрыть прилагающимся сектором на магнитном креплении. в приспособлении для крепежа необходимости не заметил - поставил на нужном расстоянии таюурет или чтото типа того, на него фонарик - и пошёл смотреть.
25 баксов - это с включенной доставкой ворлдвайд. насчёт перения на почту за ним - тут каждый сам для себя решает. по мне так оно того стоит - зато знаешь точные размеры всех дырок, и соотв можешь рассчитать минимально достаточное расстояние, с чем в случае "самим кончиком иглы по фольге лежащей на стекле" - очевидные проблемы. а расстояние для жителей городов бывает вешью достаточно важной - не все имеют возможность свободно располагать ИЗ на расстояниях в сотни метров.
одним словом спорить с Эрнестом небуду, в виду бесполезности сей затеи. а остальные пусть решают сами, что для них лучше, на основе предоставленной информации.
если таки склоняться к накалыванию дырок в фольге - пусть почитают темы про это в звездочёте

с первого взгляда - взял иголку и проколол дырку

но как начинаешь углубляться ( что я в своё время сделал, решив сделать ИЗ для теста родье ), такие брёвна всплывают, что ну его нафиг. по мне проще готовое и известными параметрами купить
P.S. интересно, как "Настоящий Джедай" те же експлор сайнтифик окуляры покупает? у местных барыг через цена х3, или для такого таки не зазорно стать "настоящим джедаем" и в почте в очереди постоять?

а может вопрос столь неудобен для такой мегафигуры окажется, что меня опять тут забанят?
100mm F9 refractor on synta AZ3 / old heq5. (strehl ~0.98 based on roddier test )
wo zenithstar 66SD rfr. ( strehl ~0.97 roddier )
Synta 300PDS - homemade dobson.