Билонг писал(а): ↑12 мар 2025, 13:10
Не уверен, что EQ2 будет хорошо нести ШК 6"
Да у меня собственно с монтировки все и началось, решил слегка улучшить свой имеющийся 909EQ2, сначала хотел просто взять EQ3, потом включил рационализатора, разница между EQ3 и EXOS-2 по цене минимальная, а грузоподъемность отличается существенно, поэтому решил на вырост взять EXOS-2, потом подумал что, не очень то люблю процесс поиска и наведения, заказал отдельно goto, потом подумал "за одно и телескоп помощнее возьму", а потом и второй заказал
Пока это все едет, EQ2 не много доработал на сколько хватило фантазии, стало получше. Основной ее плюс наверное остается в том, что она у меня есть, и мобильность с каким ни каким функционалом. На родных алюминиевых ногах она конечно хлипкая что с ней ни делай (зато легкая и можно на руках носить), но все же вибраций стало чуть меньше, и затихают быстрее, возможно короткий ШК на этой слегка доработанной монтировке EQ2 будет чувствовать себя лучше чем 909 труба. Возможно получится голову EQ2 состыковать с 2" ногами от EXOS-2, это еще добавит вариативности. Буду экспериментировать
У меня почему то было предвзятое отношение к линзе Барлоу. Если она не такое уж и зло, и в принципе использовать можно, мне стоит вообще пересмотреть весь список окуляров к покупке, создать табличку эксель, в ней пересчитать все возможные варианты, и вернуться. Точнее для начала изучу информацию и мнения по Барлоу более подробно
Всем ответить не смогу. Заранее спасибо за отклики!