Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

Бинокли серии SKY ROVER Banner Cloud APO

Обсуждения всех аспектов любительских астрономических наблюдений: статей из ЧАВО и обзоров, инструментов и аксессуаров, астрономических объектов и событий, погоды и явлений...

Модератор: Ernest

dae33

Re: Бинокли серии SKY ROVER Banner Cloud APO

Сообщение dae33 » 31 янв 2025, 17:53

Ernest писал(а):
22 ноя 2024, 15:19
По 8х42 из этой серии есть довольно надежные данные измерения межзрачкового расстояния: 56-74,5 мм. Думаю, у старших "братьев" хуже не будет.
"Довольно надёжные" - это на сколько процентов точные? Могли бы привести ссылку на мой обзор, раз взяли оттуда данные по МЗР.
Вот подробный обзор на русском языке версии 8х42, позже будет и на 10х50 версию.
75мм там точно нет, обе версии раскрываются только до 74,5мм, по-крайней мере мои экземпляры.

К обзорам от Нила (первая ссылка) я бы относился скептически, он часто не видит разницы между биноклями разных ценовых категорий, а она, конечно, есть.
Alex-16 писал(а):
22 ноя 2024, 13:20
Кто, что скажет о серии биноклей SKY ROVER Banner Cloud APO. Интересует серия с объективом 50 мм (сейчас вышла серия 56 мм), и конкретно бинокль 10x50 (лелею надежду на выход версии 10x56, но производитель пока лукаво ответил: - данной модели пока нет). Как они в работе, будет ли значительное превосходство версии 10x50 перед Nikon Monarch HG 10x42 в сумерках (ну и по ночному небу). Знаю, что есть у любого бинокля недостатки, может есть обладатели, которые могут озвучить их у этой серии. Какое межзрачковая расстояние? У меня 75 мм, есть боязнь, что будут маловаты, хотя некоторые указывают на 76 мм и даже больше. Наличие небольшого ХА по краям меня ничуть не пугает, эффект Rolling Ball тоже.
Вопрос возник в связи с возможностью покупки этой серии на маркетплейсе "Озон", а отзывов там нет, от слова совсем.

Заранее благодарю.
SRBC 10x50 легко "уделает" Nikon Monarch HG 10x42: в проницании, так как китаец ярче и больше апертура; в погружении в картинку, так как шире окулярное поле; плюс край поля зрения у SRBC заметно лучше исправлен, чем у MHG. У меня в блоге можно посмотреть фото ИЗ на краю разных биноклей, там есть SRBC 10x50 и Nikon MHG 8x42. Качеством материалов и "прозрачностью" картинки лучше MHG.
Бинокли серии SRBC отличные великолепные для наблюдений неба, заметных артефактов по звёздам или фонарям освещения улиц нет - это про лучи на фото. Фазовая коррекция и исполнение ребра крыши призмы очень хорошие, на уровне $1000 биноклей.
Alex-16 писал(а):
22 ноя 2024, 13:20
Знаю, что есть у любого бинокля недостатки, может есть обладатели, которые могут озвучить их у этой серии.
Отчасти вес и габариты, но смотря с какими биноклями сравнивать. Выходной контроль ещё хромает, экземпляры отличаются друг от друга. Будьте готовы отправить бинокль за свой счёт обратно в Китай, если вдруг придёт с косяками. Вероятность такого не особо велика, но есть.
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 31 янв 2025, 20:55

dae33 писал(а):
31 янв 2025, 17:53
"Довольно надёжные" - это на сколько процентов точные? Могли бы привести ссылку на мой обзор, раз взяли оттуда данные по МЗР
Надежные и точные - разные понятия. Надежность не всегда можно выразить в процентах,.. как впрочем и точность. Где я взял МЗР - не помню, но источник показался мне надежным. Если вы в претензии я могу удалить эпитет "надежный" из своего сообщения, ну или заменить на "кажется надежный"... :)

cutdivision

Сообщение cutdivision » 20 фев 2025, 14:02

Добрый день, Уважаемые коллеги, хотел, точнее назрела возможность высказать свое уточняющие мнение по поводу SRBC, да и опыт пользования накопился за зимний сезон... Являюсь владельцем парочки из них - 12х50 APO, 15x56 APO.
Могу подтвердить, про устойчивое мнение о разности в контроле качества при призводстве каждого экземпляра, в нескольких аспектах.
В моем случае 12х50 апо, самый беспроблемный, отличный по всему, контраст, плоскость поля, приятности от просмотра широких полей скоплений, Гиад, например... В плане аберраций, 12х50 оказался самый мой, подберу слово, выдающийся в линейке остальных биноклей с призмами roof. Ширина поля самая комфортная из всех биноклей.
15х56 APO, не такой идеальный, но эмоциональное удовлетворение от дип-скай наблюдений самое яркое. Хороший контраст, резкость, минус - не идеален по ХА, они есть, причём в сразу в ближне-центальной периферии, увёличивающейся к краю.
В минус от меня и моего экземпляра, могу выразить, в одном тубусе наличие видимых простым глазом пылинок на диафрагме и одну прямо по центру внешнего блока линз, на просмотр не влияет. При просмотра сцены в контровом свете от закатного солнца поле "заливают" внутренние переотражения от внутренних не зачерненых метизов. Чернение латунных стоек и винтов не на все 100%, есть там внутри рыжие "шляпки", которые видно при определённых положениях перемещения блока фокусировки. На морозе, в отличии от Никонов крышки окуляров дубеют, и на 15х56 отломились от клипс-креплений.

В целом, у обоих SRBC есть типичные общие слабые места, они то и понижают общее впечатление, от очень неплохой оптики:
1. все шейные ремни у Скайроверов "дешевастые". Неудачны, по мне, я их сразу заменил на альтернативные, так как ленты подобраны тонкие, проскальзывают в пластиковых баклях ремня. Может так случиться, что бинокль отстегнется от ремня по этой причине, с понятными последствиями.
2. Крышки окуляров не из резины- дубеют;
3. Чавкающая смазка, фокусировочного механизма, тоже немного дубеет, но и в других Никонах- так же...
4. Полимерное покрытие корпуса жёсткое, не такое как хотелось бы качественное, легко ставятся "задиры", со временем активно теряет привлекательный вид.

Как в любом вопросе, есть гамма мнений и впечатлений, однако без SkyRover -ов жизнь была бы скучнее, мы не узнали бы о таких возможностях в производстве биноклей из Китая за средний бюджет.
Есть, ещё, и другой опыт, в последующих сообщениях раскрою его...
Nikon Monarch M5 8x42, Monarch HG 10x42, 10x70IF HP WP, SkyRover BC 12x50 APO, BC 15x56 APO

dae33

Сообщение dae33 » 07 мар 2025, 09:38

cutdivision писал(а):
20 фев 2025, 14:02
В минус от меня и моего экземпляра, могу выразить, в одном тубусе наличие видимых простым глазом пылинок на диафрагме и одну прямо по центру внешнего блока линз, на просмотр не влияет.
На форумах уже пошла теория, что на местном маркете нам отбраковку продают, поэтому дешевле, чем на Ali. :) Я считаю, что там точно такие же товары. У меня бинокль из фирменного магазина с Ali с точно такой же проблемой.
cutdivision писал(а):
2. Крышки окуляров не из резины- дубеют;
При какой температуре воздуха? Я до -5С пробовал, нормально было.

Мой обзор на версию 10х50
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 07 мар 2025, 10:07

cutdivision писал(а):
В минус от меня и моего экземпляра, могу выразить, в одном тубусе наличие видимых простым глазом пылинок на диафрагме и одну прямо по центру внешнего блока линз, на просмотр не влияет.
Вот это я не понял.

"На диафрагме" - это как? Диафрагма это такая дырка в механической детали. "Пылинки" висят в воздухе внутри отверстия или на кромке диафрагмы? Какой диафрагмы? Полевой (внутри окуляра), апертурной (за объективом), какой-то их виньетирующих?

"По центру внешнего блока линз" - это которого? А то у бинокля их две пары - окуляры и объективы. Обычно так и говорят - на линзах объектива, или на линзах окуляра, ну или на блоке призм, но это уже в глубине. Если пылинки не видны при использовании бинокля по назначении в виде темных пятнышек в поле зрения, то их вполне можно игнорировать. В процессе эксплуатации этих пылинок налипнет столько, что и не сосчитать. :)

Alex-16

Сообщение Alex-16 » 29 мар 2025, 02:56

Сложив все "ЗА" и "ПРОТИВ", а также учитывая ответы: dae33, cutdivision-а, Ernest-а и igorrr-я, решил-таки приобрести сей девайс. Сильно напрягал ответ Sergey Stern-а, о наличии внутренних переотражений, пожалуй, это был единственный момент, который держал меня в напряжении, пока бинокль шёл до меня из Китая. Прибыл он ко мне ещё 6 марта, но до ночных просмотров добрался только сегодня, ввиду большой загруженности на работе. Приобрёл себе версию 12x56 и в день, когда я его получал, смог посмотреть только через окно, но даже первое впечатление от просмотра меня порадовало. Окуляры бинокля не 70О, а 65-66О (сравнил с имеющимися окулярам Sky Rover UF 24 мм – у которого 64О, и у бинокля оно оказалось буквально чуть больше, чем у окуляра).
9 марта выбрался на природу и смог провести наблюдения в дневное время (искал, именно искал недостатки, вообще не люблю это делать). Вставлю, свои впечатления, которые написал в отзыве на Ozon (с небольшими изменениями и дополнениями):
Впечатления от просмотра только положительные, большое поле зрение окуляров, ХА присутствуют, но слабо заметны, напоминают впечатления от того, какие я наблюдал у Swarovski SLC 15x56 WB последней версии (когда выбирал между ним и Zeiss Conquest HD 15x56, сугубо остаточные воспоминания). Правда зелёная кайма проявляется намного слабее чем у Swarovski SLC. На Лунном диске фактически не проявляется, от слова совсем, но на ветках деревьев во время захода Солнца, в контровом свете улавливается, но не мешает просмотру. Белая вуаль также присутствует при контровом свете, проявляется в виде ослабления контрастности и небольшой пелены с противоположной стороны от расположения солнца, но объекты остаются видны в ней хорошо, сама вуаль слабая, но белесоватость присутствует. Поле плоское, лишь у самого края (примерно 1-2О) появляется слабая подушка. Благодаря этому Роллинг Болл фактически отсутствует (мной обнаружен не был, но может быть совсем слабый, если придираться). Резкость хорошая по всему полю, у края, примерно 2-3О, слегка падает и снова усиливается к самому краю. Её положение меняется при смещении глаза, думаю связано с выравниванием поля (если честно это смещение слабо заметно, но оно есть, поэтому предполагаю, что связано именно с этой линзой, могу ошибаться). Наглазники понравились, у меня лицо крупное, они садятся хорошо и комфортно, у меня база между глазами 74,5мм и мне в меру хватает разведения окуляров, думаю база максимум 75, не 76мм. Но после сегодняшних ночных наблюдений, думаю, что максимум 74,5, даже не 75мм, так как чувствовалось, что база прям впритык к положению глаз, чуть-чуть и не хватит. Коллимация хорошая, так как смог отодвинуть бинокль примерно на 30см от глаз, окулярные диски разошлись на 2-3мм в стороны сохраняя перекрытие друг друга (укладывается в норму, но могло быть и меньше). Фокусировочное колесо вращается плавно и мягко, люфта нет, а вот подстройка окуляра очень тугая (мне так наоборот это нравится, не собьётся), приходиться прикладывать большие усилия (у моего экземпляра "0" переехал на "+", т.е. пришлось применить коррекцию для глаз). Направление фокусировки противоположное классическому, против часовой стрелки при фокусировке на бесконечность (не привычно, но при покупке об этом знал).
Слабые стороны:
1) Ремешок, он нормальный, но не вызывает доверия (прошит самый край хлястика, он хоть и капроновый, но мало ли...). При этом сами хлястики действительно скользкие и тут нужно постараться, чтобы затянуть и они не проскальзывали.
2) Чехол прошит хорошо, лучше, чем сумки от КОМЗ по подкладке (у КОМЗ-а она проще, как байковая, быстрее сносится), снаружи плюс, минус одинаковые, но он тесный (я привык укладывать бинокль в том положении для глаз как я его использую, стараюсь не складывать, а он не влезает и всё тут). Заменил сумкой от Zeiss Conquest HD56, которую покупал для Nikon Monarch 5 20x56 (кстати SRBC по размерам чуть меньше Monarch-а), и вот в ней-то он чувствует себя вольготно и свободно, даже с выкрученными наглазниками.
3) По звёздному небу: звёзды действительно точками по всему полю зрения, лишь у самого края теряют яркость (примерно 0,3-0,5О от края), но остаются точками (при направлении просмотра вверх или вниз). Но когда в левом окуляре звезду переводишь вправо или в правом окуляре звезду переводишь влево, она вытягивается в полоску длиной примерно 0,3-0,5О, при чём вытягиваться начинает на расстоянии 1,5-2О до края. А если направлять в противоположный край по горизонтали, то на тех-же 1,5-2О до края, звезда уходит в затемнение, почти полностью исчезая (ослабление происходит плавно и у самого края падает примерно на 80% яркости). Не думаю, что это перекос объективов, так как в этом случаи это отразилось бы на всем изображении, думаю это особенность, да и в глаза она не бросается (повторюсь искал дефекты, намеренно, только их). И второй момент, она симметрична относительно бинокля (к центру вытягивает, а края затемняет) и только по горизонтали. Правда хотел бы узнать, что это может быть, может связано со смещение глаз в окуляре. Так как если Вы захотите увидеть эти дефекты, то это можно будет сделать только одним глазом, второму обзор будет не доступен (блэкаут) и немного сместив его в сторону иначе также наступит блэкаут.
Больше недостатков я не обнаружил, может только если покрытие бинокля, оно немного шероховатое и руки немного потеют, но держать удобно, бинокль не выскальзывает, а ночью так наоборот хорошо и руки не потели (но зимой может быть не айс, ночью при +4ОС бинокль холодит руки, но держать ещё приятно).
Ещё может, крышки объективов держаться слабо и ночью по ощущениям так показалось, что совсем еле-еле, но держались не слетали при слабом потряхивании.
Всё остальное только плюсы. Бинокль действительно светлый, не чуть не уступает по картинке Zeiss Conquest HD 15x56, но на порядок с меньшими ХА (хотя Zeiss за счёт их и выигрывает в отделении объекта от фона и подчёркивает наблюдаемый объект, в SRBC приходится всматриваться, чтобы видеть очертания, т.е. они не бросаются в глаза как у Zeiss-а). Я бы даже сказал, что ХА надо ещё постараться найти, как и у Swarovski, знающие где искать и как естественно найдут, но при повседневном наблюдении, я бы сказал их нет (даже у края, но они там есть, слабые, но ... блэкаут). В общем всё продумано...
На широте 52О30' даже в 23:00 и в 1:00 небо остаётся светлым (светло-серым, не чёрным), город не большой в 23:00 фонари выключают, но на фоне неба без луны смог увидеть стаю летящих уток (сам в шоке), и пронаблюдал их пока не ушли за горизонт (деталей не видно, но они отчётливо были видны на фоне неба в 22:30, фонари ещё работали, но их они не освещали естественно, при этом небо значительно темнее не стало после 23:00).
Ещё 9 марта, когда проводил просмотр в дневное время (начал в 14:30, закончил в 19:00), в районе 17:00, сугубо случайно когда наблюдал за полётом жаворонка, поймал Венеру, которая была ярким светящимся серпиком на небе, глазами найти я её так и не смог, но в бинокль была видна просто шикарно, на фоне светлого голубого неба.
Да, чуть не забыл, сегодня пытался найти те самые пресловутые лучики и переотражения, и увы, все мои старания увенчались не удачей. Я так их и не обнаружил ни на ярких фонарях вблизи, ни на ярких фонарях вдали, ни где. Единственный случай, который произошёл с их обнаружением, это был фонарь со старой оранжевой лампой, находящийся от меня на расстоянии 80 метров, и да, я увидел два луча. Один видел левым глазом шёл сверху-вниз слева-направо, а другой правым глазом сверху-вниз справа-налево до фонаря (снизу не было). Но стоило посмотреть в окуляр другим глазом, и я увидел туже картину, что этот глаз видел в исходном положении, но в другой окуляр, и я понял, что эти лучики уже не в бинокле, а у меня в глазах из-за яркого света фонаря. И я бросил эту затею.
В общем остался доволен, впечатления бинокль оставил только положительные, теперь буду смотреть только в удовольствие, а не ради поиска дефектов и недостатков. Спасибо всем за совет и помощь, и бинокль рекомендую, но как говорил Ernest, это Китай, и контроль качества может быть разный, поэтому после покупки желательно всё-таки провести полную проверку, особенно оптических характеристик.
Прошу прощения, что так много написано, эмоции... Но если честно, можно было бы написать и куда больше, но уже устал, пора и время знать.
Ещё раз благодарю всех, может и мой отзыв кому-то поможет сделать свой выбор.

Евгений_В

Сообщение Евгений_В » 29 мар 2025, 06:05

Не может быть небо на широте 52 быть светлым в марте в период 23-00 -1-00. На моей 56 широте Солнце заходит ниже -18 под горизонт с 21 до 3-00, а уж южнее ещё больше этот период.Скорее всего просто засвеченное было или дымка.

Alex-16

Сообщение Alex-16 » 29 мар 2025, 09:53

Евгений_В писал(а):
29 мар 2025, 06:05
Не может быть небо на широте 52 быть светлым в марте в период 23-00 -1-00
Не совсем светлое, оно светло-серое, даже ближе к тёмно-серому, присутствовали перистые облака незначительные, а ближе к часу небо затянуло, но в бинокль оно реально было светло-серым и очень слабые звёзды на нём не так бросались в глаза. Поэтому и указал широту, так как даже в бинокль Nikon Action EX 8x40 оно смотрится чуть темнее чем в SRBC.
Евгений_В писал(а):
29 мар 2025, 06:05
Скорее всего просто засвеченное было или дымка.
Ну а засветку никто не отменял, даже в нашем небольшом городке она есть, мой район где-то в зелёной, даже жёлтой зоне, хоть и с выключенными фонарями.

Alex-16

Сообщение Alex-16 » 29 мар 2025, 10:10

Zenith sky brightness info (2015)
SQM 21.15 mag ./arc sec2
Brightness 0.375 mcd/m2
Artif. bright. 204 pcd/m2
Ratio 1.19
Bortle class 4
Elevation 169 meters

Согласно сайту: https://www.lightpollutionmap.info
по состоянию на 2015 год, я так понял.

Евгений_В

Сообщение Евгений_В » 29 мар 2025, 13:27

Alex-16 писал(а):
29 мар 2025, 10:10
Zenith sky brightness info (2015)
SQM 21.15 mag ./arc sec2
Brightness 0.375 mcd/m2
Artif. bright. 204 pcd/m2
Ratio 1.19
Bortle class 4
Elevation 169 meters

Согласно сайту: https://www.lightpollutionmap.info
по состоянию на 2015 год, я так понял.
Это карта давно не актуальна, вот более- менее свежая - https://djlorenz.github.io/astronomy/lp ... /dark.html

Alex-16

Сообщение Alex-16 » 29 мар 2025, 13:36

Евгений_В писал(а):
29 мар 2025, 13:27
Это карта давно не актуальна...
По более менее свежей:
Year: 2023
Brightness:
21.35 mag/arcsec2
0.82 ratio (= artificial
÷ natural brightness)
Но небо не было тёмно-тёмно-серым, максимум тёмно-серым, даже чуть светлее.

niki3

Сообщение niki3 » 29 мар 2025, 20:50

Эта тоже совершенно устаревшая. Но кажется что ничего лучше нет.

Torgos

Сообщение Torgos » 04 май 2025, 19:25

Приветствую сообщество.
Сегодня стал обладателем Sky Rover Banner Cloud APO 10x50. В поле зрения левого канала, если смотреть со стороны объектива против солнца, очень хорошо заметно блик-отражение в виде тонкой прямой полоски, делящей поле зрения пополам (лучше сфотографировать не получилось). Со стороны правого канала этого почти не видно. Точнее, против солнца один раз полоску удалось увидеть, но она была намного менее заметна и больше не появлялась. А в правом канале против солнца её видно почти всегда. На качество картинки вроде не влияет, пока не вижу. Если смотреть не на свет, то поле зрения чистое. То есть отражается свет, падающий со стороны окуляра. Если смотреть в бинокль нормально, в окуляры, то ничего постороннего не видно. Вопросы:
1. Является ли это дефектом и основанием для возврата? Возвращать не хочется, так как могут прислать ещё хуже и на качество картинки, кажется, не влияет.
2. Что это? Отражение от гребня крыши призмы?
3. Почему в одном канале его явно видно, а в другом – нет?
4. Если это не дефект, то часто ли подобное наблюдается в Roof-биноклях?
Вложения
DSCN6410-01.jpg

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 04 май 2025, 21:34

Torgos писал(а):
04 май 2025, 19:25
Что это? Отражение от гребня крыши призмы?
Да, похоже на то. В одном канале ребро "крыши" тонкое (просто прямой угол), а в другом с тонкой фаской (немного затуплено). Да, формально это дефект, но боюсь доказать предвзятому продавцу это будет трудно.

Torgos

Сообщение Torgos » 04 май 2025, 21:55

Спасибо. С наступлением темноты увидел, на что это влияет.
Видимо такая призма и даёт те самые лучи, на которые жалуются пользователи, глядевшие на Юпитер и Луну. Это не характерные лучики от Roof-призм, которые можно увидеть, если немного двигать бинокль или вращать глазом. Они тоже есть, но они появляются и исчезают, их длина меняется, выглядят как два лучика с углом примерно в 80 градусов между ними в каждом канале. В моём бинокле, если смотреть ночью на яркий фонарь, то в правом канале он выглядит нормально, а в левом от него отходят два луча на 2/3 поля зрения. Наверное, если такое в обоих каналах, то видно 4 луча. При этом звёзды на лучики не распадаются, а при взгляде на Луну это не раздражает, на фоне яркой картинки это заметно, но не сильно бросается в глаза. А вот когда в поле зрения яркие фонари на тёмном - все с лучиками. Меня это расстраивало до того момента, пока я не посмотрел на эти же фонари в свой Carl Zeiss Jena 7x50. В него они выглядят ещё хуже - вокруг большие овалы рассеянного света и блики в поле зрения. Подумаю ещё, скорее всего буду оставлять себе, так как ночью он намного светлее, чем Carl Zeiss Jena 7х50, а днём изображение отличное и тоже намного светлее, чем мой 7х50. После всех восторженных отзывов я ожидал превосходную картинку без нюансов, но нюанс всё же оказался. Но не для разглядывания же фонарей в ночи я его взял. И у других пользователей попадались и похуже нюансы. Так что, видимо, проблемы с контролем качества у Sky Rover остаются.

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 04 май 2025, 22:08

У "крыши" могут быть три главных дефекта:
  • отличие угла пересечения смежных граней от точных 90 градусов
  • неострая кромка (фаска на ребре)
  • отсутствие покрытия на одной из смежных граней которое компенсирует сдвиг фазы

Все три приводят к появлению пары лучей вокруг изображений ярких компактных объектов в направлении перпендикулярном ребру крыши.

Antgg

Сообщение Antgg » 06 май 2025, 18:48

Также выскажусь о недавно приобретенном srbc 10x50.

обнаружил, что в темноте источники света, как яркие так и не очень, дают отлично заметные лучи в форме V , а также третий луч на 8.50., не считая еще пару более мелких и слабо заметных лучей. Лучи в разных окулярах разные и весьма чувствительны к позиционированию зрачков к окулярам. Лучи тонкие, длинные и яркие. Левый канал много более беспроблемный, чем правый.

По звездам еще не получилось посмотреть, но лучи от фонарей и ламп напоминают мини лазерное шоу. Есть подозрение, что яркие звезды будут " фонить"

Яркий фонарь вблизи дает тонкий луч почти через все поле зрения, разрезпющий пз на 2 части.

Это норма или формально брак?
127 МАК 1:13
Swift audubon 8,5x44 mod 804
Baush&lomb legacy 10x50
Sky rover banner cloud 10x50
Levenhuk bruno+ 15x70

Antgg

Сообщение Antgg » 06 май 2025, 22:51

Руфы раньше в руках ни разу не держал.

Еле успел посмотреть на небо немного, прежде чем его опять затянуло: капелла дает заметные лучи, бета возничего уже нет.
Луна была в дымке и выглядела отлично, был небольшой какой то один типа блик слева сверху луны, но не сильно заметный.
Стоп сигналы машин смотрятся конечно не очень. Вживую видные еще похожие лучи, кторых не видно на фото, которое в целом соответствует реальной картине
Вложения
20250506_220112.jpg
Baush&lomb legacy 10x50
Levenhuk bruno+ 15x70

Torgos

Сообщение Torgos » 06 май 2025, 23:25

Из обзора бинокля Carl Zeiss Conquest HD 8х32 с сайта binoview.ru:
В наличии лучики-крестики (характерные Руфам) по ярким и очень ярким фонарям освещения улиц, по фонарям средней яркости их нет. Лучики тонкие, достаточно яркие, чтобы их заметить, и на всё поле зрения, но наблюдать ночные городские пейзажи в Conquest HD нормально.
Даже в «Цайссе» есть крестообразные лучи.

Из темы «Любительский обзор бинокля Swarovski EL 8×32 WB»:
Aliot: При наблюдении ночью имеет место множество бликов от расположенных вне поля зрения ярких уличных фонарей. При наблюдении например утром, почти напротив восходящего солнца световая вуаль в новом SV EL 8×32 она такой интенсивности..., что при малейшем смещении и не совпадении зрачка глаза с вых. зрачком бинокля ничего кроме фонтана брызг света не видно.
Уж лучше пусть лучики будут, чем такое. Да ещё при цене, как 4-5 Sky Rover’ов.

Впечатления от дневных наблюдений пейзажей в SRBC 10x50 только положительные. С первого взгляда с холма сразу же забыл про лучики от фонарей. За полтора часа наблюдений глаза абсолютно не устали. Изображение очень контрастное, резкое, яркое и светлое, с естественной цветопередачей. Глазам очень приятно, и это главное. С рук при 10-кратах наблюдается нормально. После 7-кратника прибавка увеличения радует и в сочетании с высокой резкостью и контрастом позволяет рассмотреть гораздо больше мелких деталей. По слабой интенсивности цвета покрытия линз видно, что от них отражается мало света, линзы очень прозрачные.

Юпитер в поле зрения бинокля выглядит с одним лучиком, но это не тот лучик, который видно на фонарях. Это один из радужных лучиков, появление которых зависит от положения бинокля и в моём случае можно добиться положения глаз, когда он исчезает (но есть и такие положения глаз, когда появляются другие лучики). Звёзды без лучиков.
Если закрыть глаза на лучики на фонарях и фарах ночью (а в моём случае один глаз – левый ;) , так как лучики в одном канале), то в остальном бинокль отличный. Переотражений, как на снимке с Луной нет, фокус изменяется одинаково для обоих каналов (не требуется корректировка диоптрийной подстройки), защита от бликов очень хорошая – иногда видно тусклые кратковременные блики.
Так как 90-95% наблюдений будут дневные, то приобретением доволен. Моральный настрой из «бинокль с дефектом» перешёл в «бинокль с особенностью, с которой можно мириться». К тому же владельцев Sky Rover’ов, у которых изображение не идеально, довольно много. У Хольгера Мерлица его SRBC 10x50 тоже показывает лучи на фонарях. В статье, где он сравнивает этот бинокль с Fujinon 10x50 FMTR-SX, он пишет, что «это обычная дифракция на краю крыши». Это я не к тому, что он прав, а к тому, что его это устраивает. Эрнест объяснил, почему это происходит.

Antgg

Сообщение Antgg » 07 май 2025, 08:07

Да, днем и ночью без прямых ярких источников света изображение весьма понравилось. Особенно после 100$ порро. Супер, что я могу видеть все широкое поле зрения и не "подметать" ресницами окуляры.
Яркий рассеянный свет лучей не дает - слабо видны типа смазанные блики, поэтому вские вывески и табло смотрятся нормально.

Если это скорее норма для руфов вообще и srbc в частности, то приму эту особенность к сведению так сказать.

Но вид пробки на дороге ночью может вызвать эпилепсию
Baush&lomb legacy 10x50
Levenhuk bruno+ 15x70

Torgos

Сообщение Torgos » 08 май 2025, 01:55

Для тех, кому неудобны стандартные 48 мм наглазники, на сайте Скай Ровера есть уменьшенные наглазники 44 мм. Может быть, и в озоновских магазинах появятся когда-нибудь.

Antgg

Сообщение Antgg » 14 май 2025, 08:48

100$ за наглазники - охренеть можно, они за 100% весьма смотрибельный бин red mountain 10x50 продают
Baush&lomb legacy 10x50
Levenhuk bruno+ 15x70

Ответить