Вот в разобранном виде
Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Бинокль SKY ROVER 2x54
Модератор: Ernest
-
Re: Бинокль SKY ROVER 2x54
О, благодарю. Тоже попробую такое собрать. Никогда бы не догадался, что там просто откручивается заглушка )
Такие заглушки в этом месте биноклей обычно и скрывают маму в четверть дюйма, для крепления на штатив. Меня другое смущает - сомневаюсь, что бинокль будет висеть точно где надо и при этом не касаться лица. А если касается - то и давит прилично, и холодит. Рукой как-то держишь, чтоб не было дискомфорта, большой палец там сбоку к переносице, как-то так. Но это, конечно, "чай вприглядку" 

Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)
-
Абсолютно верно, поэтому я уже заказал наглазники. Как придут, будем пробоватьБилонг писал(а): ↑09 апр 2024, 08:56Такие заглушки в этом месте биноклей обычно и скрывают маму в четверть дюйма, для крепления на штатив. Меня другое смущает - сомневаюсь, что бинокль будет висеть точно где надо и при этом не касаться лица. А если касается - то и давит прилично, и холодит. Рукой как-то держишь, чтоб не было дискомфорта, большой палец там сбоку к переносице, как-то так. Но это, конечно, "чай вприглядку"![]()
-
А какой вынос зрачка у него? Какие наглазники заказывали, не подскажите?
SW 250 PDS. Самодельная табуретка. Самодельная alt-az голова и колонна. Мучаем электронику
APM/Lunt 5, 9 и 13 мм.

APM/Lunt 5, 9 и 13 мм.
Формально, вынос как у всех биноклей по схеме Галилея отрицательный. Это компенсируется сильным преувеличением диаметра объектива в сравнении с действующей апертурой. Таким образом роль апертурной диафрагмы выполняет зрачок наблюдателя, а поле ограничивается большей частью виньетированием.
Ред.
Последний раз редактировалось User 16 апр 2024, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Но для того люди и общаются, чтоб обмениваться знаниями и т. д.
-
Вот такие нашёл в китайском магазине, должны подойти по идее
-
О, спасибо. Они тоже выпадают на али в поиске как "наушники для глаз рыбалка"?dreamscafe_ писал(а): ↑10 апр 2024, 22:06Вот такие нашёл в китайском магазине, должны подойти по идее
Screenshot 2024-04-10 220534.png

SW 250 PDS. Самодельная табуретка. Самодельная alt-az голова и колонна. Мучаем электронику
APM/Lunt 5, 9 и 13 мм.

APM/Lunt 5, 9 и 13 мм.
-
Практически) "Защитные очки крышек", тоже недурно звучитПапа и Сын писал(а): ↑11 апр 2024, 10:27Они тоже выпадают на али в поиске как "наушники для глаз рыбалка"?![]()

Где-то через две недели придут, тоже отпишусь каково оно
-
Итак, наглазники пришли.
Польза несомненно есть, смотреть с ними на порядок удобнее. Правда мне всё равно немного давит на переносицу, но уже не особо критично, не напрягает. Межзрачковое видимо маленькое у меня
Ещё такое ощущение, что не хватает ещё одного колена удлинителя. Буду пробовать распечатать ещё одну часть.
А так уже прям серьёзный агрегат получается
Польза несомненно есть, смотреть с ними на порядок удобнее. Правда мне всё равно немного давит на переносицу, но уже не особо критично, не напрягает. Межзрачковое видимо маленькое у меня
Ещё такое ощущение, что не хватает ещё одного колена удлинителя. Буду пробовать распечатать ещё одну часть.
А так уже прям серьёзный агрегат получается
Совиные глаза. Забавная игрушка, но я как-то быстро наигрался с подобным биноклем.
Кроме опробования удобств удалось получить какое-нибудь впечатление от предмета?
-
Ещё не полностью. У меня в городе сильная засветка. В этот бинокль видно конечно больше звёзд чем просто взглядом, но вот на выходных выберусь за город, там то с этими всеми модификациями всё как следует посмотрим и проверим)
на ближайших выходных будет почти полная луна, так что даже и за городом звезд будет едва-ли больше
Был у меня бинокль 2х. Не понял его необходимости, глазами удобнее и все созвездия видны. В 2х особо ничего не видно из объектов. Хочется видеть больше звёзд? - так их глазами видно столько что не посчитать. Не понял зачем он нужен. Продал без угрызений.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani
Oculus oculi lupus est. Тут кому как.
Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)
А я хочу такой биноклик. Однако... Финансы поют романсы.
Бленду на него мастерить по расчетам (x=lb/f + f/n или lb = (ib/2 - ob/2)/tg(α/2)) или экспериментировать и подбирать чтобы не резало обзор?
Нафик? Я уже писал выше - защита от боковой засветки у него получше, чем у некоторых, с орошением вообще проблем не припомню...
Спасибо, пока на стоп.
Мда...
Пастернака не читал, но осуждаю....
Первые впечатления:
Еще не стемнело, но Медведица влезла полностью и видна очень хорошо. Глазами не видно ничего.
У заходящего на посадку самолета глазами видны только огни, в бинокль виден весь фюзеляж. Хвост особенно красив

Днем из офиса смотрел на самолет (высота 10 км или больше) видны крылья и два реверсивных следа от каждого двигателя.
Может наглазники куплю еще

Ремешок кривовато сшит, есть Singer 1914 года, может другой сошью.
Чехол очень хорошо сделан.
Последний раз редактировалось Faddey 31 май 2024, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
чувствуется богатый опыт в "дискуссиях" и оригинальность аргументов
К слову, аналог обсуждаемого бинокля (в советском исполнении) у меня появился задолго до... Интернета
Всётаки инструменты нужны разные.
В жёлтой зоне вижу Розетку в 2х54 и в 7х50. В 16х50 не вижу. В телескоп снова вижу.
В зеленой зоне видел m51 в 16х50 и не разглядел в телескоп.
В зеленой зоне у Цефея в районе Пещеры разглядел какой-то туман в 2х54. В другие инструменты ничего там не видел.
В жёлтой зоне вижу Розетку в 2х54 и в 7х50. В 16х50 не вижу. В телескоп снова вижу.
В зеленой зоне видел m51 в 16х50 и не разглядел в телескоп.
В зеленой зоне у Цефея в районе Пещеры разглядел какой-то туман в 2х54. В другие инструменты ничего там не видел.