здравствуйте..покупал монтировку еку6 р - живу в Казахстане..не заплатил ни копейки таможне..цена доставки была 170 долл примерно..сама монтировка 1700 примерно..все работает..пришло быстро..stalker 73i писал(а): ↑03 авг 2024, 07:44Есть ли у кого опыт оплаты таможенного сбора через брокера?
Хочу заказать монтировку. Доставка только курьером(бесплатно). Расторможка, через услуги брокерской конторы. Сколько они берут от стоимости заказа, на кону 170 тыс. без таможни(таможня 22 тыс.) + работа брокера(?). Кто брал с Али таким способом и по крупному, отпишитесь пожалуйста.
Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Aliexpress для любителей астрономии
Модератор: Ernest
Re: Aliexpress для любителей астрономии
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста доставка осуществлялась через почту или другими транспортными компаниями?Sayat писал(а): ↑14 авг 2024, 11:21здравствуйте..покупал монтировку еку6 р - живу в Казахстане..не заплатил ни копейки таможне..цена доставки была 170 долл примерно..сама монтировка 1700 примерно..все работает..пришло быстро..stalker 73i писал(а): ↑03 авг 2024, 07:44Есть ли у кого опыт оплаты таможенного сбора через брокера?
Хочу заказать монтировку. Доставка только курьером(бесплатно). Расторможка, через услуги брокерской конторы. Сколько они берут от стоимости заказа, на кону 170 тыс. без таможни(таможня 22 тыс.) + работа брокера(?). Кто брал с Али таким способом и по крупному, отпишитесь пожалуйста.
здравствуйте..через почту..хотя мне предлагали заплатить напрямую, связавшись через ватсап и это уже не раз..заплатить через пейпэл и миновать комиссий Али, но я не хочу испытывать судьбу.Я так понимаю , что на али работают по типу эскроу счета и пока я товар не получу- денег продавец не увидит..
-
Понятно, спасибо.
На Али с понедельника распродажа - https://aliexpress.ru/store/912266513. XWA 9/100 будет стоить (в моём профиле так показывает) - 16757 руб.! Дешевле я нигде не встречал с 2022 года.
С каким инструментом использовали и как он себя показал? В обзорах не нашел( можно в личку.
Тесты оптики в Санкт Петербурге
Обзор - viewtopic.php?f=32&t=1445#p69238. Использую на Аполаре -125 и ДОБ 12 от SW. На обоих телескопах очень понравился - бритвенно резкий, ровное поле, отличный контраст изображения, огромное поле зрения и нормальные вынос зрачка.
Всем привет! Заказывал два окуляра Sky rover с разницей в неделю. 13 мм был дешевле и за него начислили пошлину. Сегодня таможню прошел более дорогой 20 мм. И ничего. Окуляры обошлись примерно в 210 евро каждый, курс подрос, но все же не ясно, как они считают
Ок, благодарю .Евгений_В писал(а): ↑16 авг 2024, 18:36Обзор - viewtopic.php?f=32&t=1445#p69238. Использую на Аполаре -125 и ДОБ 12 от SW. На обоих телескопах очень понравился - бритвенно резкий, ровное поле, отличный контраст изображения, огромное поле зрения и нормальные вынос зрачка.
Закажу.. Нехватало подобного окуляра..
9 мм - один из лучших по коррекции полевых аберраций в линейке 100-градусных Sky Rover
И XWA 20/100 за 18411Евгений_В писал(а): ↑16 авг 2024, 11:35На Али с понедельника распродажа - https://aliexpress.ru/store/912266513. XWA 9/100 будет стоить (в моём профиле так показывает) - 16757 руб.! Дешевле я нигде не встречал с 2022 года.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=am0mswH
Хз. Моя пара 13 мм мне показалась хуже в этом плане, в плане коррекции аберраций, чем " немецкие " TS Optics с их изменёнными глазными линзами, 9 и 7 . Но поскольку в Германии брать через СНГ это просто грабеж, взял на Али SkyRover. Может конечно все дело в нечерненом бареле изнутри...
Да не переживайте, баррель у Sky Rover нечерненный только снаружи, и линзы глазные одинаковые с TS и даже вынос зрачка то же. И даже коррекция одинакова
В смысле только снаружи? У меня изнутри не черненый на обоих
Вынос точно не одинаковый и дело даже не в общении с немцами, я замерял на 9 и 7 с HDC сравнивал , да она визуально более впуклая
Закончился). На Али с понедельника распродажа
Успел заказать за чуть меньше 16К..
Отлично, поздравляю! Тут ещё свежий обзор от Эрнеста подоспел - оказывается Sky Rover 9/100 лучше по коррекции, чем "немецкие" APM HDS и TS В наличии ещё выставлено 7 шт. по цене 16168 р.
Про HDS здесь - http://www.astro-talks.ru/forum/viewtop ... &start=100. А про TS приплел до кучи . Ну всё равно уверен, что всё три бренда по оптике идентичны - не верю что специально Sky Rover улучшал и без того удачный окуляр.
Последний раз редактировалось Евгений_В 21 авг 2024, 17:10, всего редактировалось 2 раза.
Ну все, гонка за широким полем подошла к естественному концу. Держите 360-градусный окуляр
Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)
Вообще другие по качеству окуляры по моим сравнениям с HDC, не кидайтесь в них какахенами
Последний раз редактировалось Observer 21 авг 2024, 17:07, всего редактировалось 1 раз.