Я сегодня получил такой тоже за 17 т. р. Вот в этом магазине -
https://aliexpress.ru/store/912266513
Модератор: Ernest
Я сегодня получил такой тоже за 17 т. р. Вот в этом магазине -
Отлично!!! спасибо за ссылкуЕвгений_В писал(а): ↑24 июл 2024, 13:53Я сегодня получил такой тоже за 17 т. р. Вот в этом магазине -
Спасибо большое! На основании Ваших обзоров собрал почти всю линейку 100 градусников (кроме 20/100, т. к. есть отличный ES 30/82). Всё эти окуляры отлично работают на моих А-125 (1:7.5) и SW 12 DOB.
При наличии SR 28/82 мне стоградусник 20/100 как-то не зашел. И поле заметно меньше, а по увеличению близок к имеющемуся 13/100
А мне вот 20/100 как раз залепил слишком большую дыру между 28/82 и 13/100. Явно отличается по воспринимаемому увеличению от обоих. ПЗТ пропорционально больше, чем у 13/100 (это и понятно), детальность много выше, чем в 28/82 - кроме увеличения, явно работает еще и меньшая аберрация в зрачке 4.2 мм ср-но с 5.9 мм. Но при этом 28/82 удобнее, ПЗТ с ним все-таки еще побольше, притом все видимое поле хорошо разом охватывается глазом.
Да не город назначения секретный, а сортировочный центр Cianiao в нем)). В том смысле что никто не знает где он расположен в этом городе (например в Самаре). По крайней мере пол года назад этот центр не появлялся при отслеживании заказов.
С Озона возвраты проблема, некачественного товара , частичной компенсации просто нет, а возврат полной стоимости с возвратом оплаты почты , только после того как товар за ваш счет будет доставлен продавцу. Причем в моем случае оба возврата (пока только два) продавцы просто отказались идти получать на почту, и Озон довавил еще 2 недели к ожиданию получения продавцом, и только после ругани вернул все деньги, кстати судя по трекам , товары так и не были востребованы. Возвратов в китай через пункты Озон просто нет, ты либо отказыыаешься получать и тогда он едет в китай через озон , то есть тебе даже не дадут распаковать посылку , либо возвращаешь почтой РФ с созданием и одобрением продавцом или по спору от озона заявки.
Дался Вам этот Озон? Между нами говоря, отстойная площадка. По степени защищенности покупателей и степени риска при покупках Озон пока рядом не стоял с Алиэкспресс. Не говоря уже о широте ассортимента товаров для астролюбителей. Об Озоне пока даже говорить смешно...
Лучше создать другую тему: "покупки любителей астрономии на маркетплейсах кроме алиэкспресс"
Да! И тот старый, добрый Озон двадцатилетней давности мне нравился гораздо больше! Тогда, как и положено, он был больше ориентирован на потребителя-пользователя. А сейчас непонятно для чего эта площадка существует. Полагаю, для увеличения собственной капитализации.
Я свой там же заказл. Пока еще в пути.Евгений_В писал(а): ↑24 июл 2024, 13:53Я сегодня получил такой тоже за 17 т. р. Вот в этом магазине -
Мошенников много на озоне, продающих из китая. Покупал там телефон не так давно. Картинка товара красивая, а что пришлют - вопрос. При получении выдали в озоне маленьких пакет в котором максимум чехол для телефона, судя по размеру и весу. Предупредили что с заграничными товарами возврат по обычной схеме не работает, не вскрыть и не посмотреть. Отказался. Деньги сразу вернули.