Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

Aliexpress для любителей астрономии

Обсуждения всех аспектов любительских астрономических наблюдений: статей из ЧАВО и обзоров, инструментов и аксессуаров, астрономических объектов и событий, погоды и явлений...

Модератор: Ernest

Евгений_В

Re: Aliexpress для любителей астрономии

Сообщение Евгений_В » 26 фев 2025, 16:18

Да и нет ничего хорошего в алюминиевых кейсах для хранения окуляров - пара выездов в поле и чемодан будет весь во вмятинах и царапинах. И защита от ударов слабая - металл тонкий. Пластик в этом случае лучше подходит, а ещё лучше фанера. Свой чемодан делал из 10 мм фанеры с алюминивыми уголками - даже если авто переедет - ничего кейсу не будет, как и содержимому в нём. Единственный минус - тяжёлый.

Kostyan

Сообщение Kostyan » 26 фев 2025, 16:39

Да да, при наличии возможности надо делать фанерный. Я хотел именно фанерный сделать для одной из труб. Пластиковые также хороши для окуляров. Вопрос лишь, какой там пластик. Фирменные пластиковые стоят как крыло от боинга: 200-300$ запросто можно отдать.

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 26 фев 2025, 17:11

Хм... я использую самый простой пластиковый ящик от Stanley Sort Master 450х320х85 мм с жесткими перегородками, типа для слесарей. Когда-то отжалел за него толи 300, толи даже 500 рублей. В него влазят все мои рабочие окуляры (с десяток, включая 20 мм сотку), 1.25" диагональ, пара 1.25" Барлоу, корректор комы, 3 фонарика, пара коллиматоров, пара лазерных указок, набор цветных фильтров и набор дипскайных, карандаши и еще что-то по мелочи. Под танк я его пожалуй подкладывать не буду. Но служит он мне исправно уже более десяти лет.

Mavrozy

Сообщение Mavrozy » 26 фев 2025, 17:12

Я свое барахло так же храню в ящиках с Али. Если в футбол не играть ящиками, то ничего не повредиться. Мягкого материала достаточно для безопасного размещения аксессуаров. Но крышка-слабое место. Кроме тоненького поролона там ничего нет. Я снял его и приклеил утеплителем из строительного магазина. Для бережного хранения вполне достаточно

Aber

Сообщение Aber » 26 фев 2025, 17:24

Билонг писал(а):
26 фев 2025, 13:37
Вы бы ссылочку на магазин еще дали, совсем бы за Вас порадовался ;)
Вот здесь брал https://sl.aliexpress.ru/p?key=alxfGUe
Жаба давила, посмотрел на старших товарищей, подумал, что многие справляются и более простыми кейсами, при наличии в этих кейсах содержимого в разы дороже моего.... но уж очень захотелось) большой чумодан... красивый :) внутри места много, да и крепкий он и не тяжёлый. Вообщем-то рад. Стоимость его вышла на тот момент около 33 долларов.
Теперь у меня на выезды в принципе сумка, куда заходит труба и ноги с монти вместе, и чемодан. Должно быть удобней, руки две и сумки две)

SAY

Сообщение SAY » 27 фев 2025, 01:23

Евгений_В писал(а):
26 фев 2025, 16:18
Да и нет ничего хорошего в алюминиевых кейсах для хранения окуляров
В советские времена ящики в оборонке были фанерными. Служил 2 года офицером, знаю.
Для астролюбителей тем более лучше материала не найти.

Observer

Сообщение Observer » 27 фев 2025, 05:22

Люди в таких инструменты носят и им ничего не бывает, тот что по стрелке самый большой, просто громадный, у меня был, влезал приличный набор соток с восьмидеесятками , с солнечным фильтром и бинкой с двумя зумами . Сейчас подороже стали, но все еще всплывают...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Eugenio

Сообщение Eugenio » 27 фев 2025, 11:00

Ernest писал(а):
24 фев 2025, 22:01
Eugenio писал(а):
24 фев 2025, 20:15
Подскажите, кто в теме, какой окуляр 10-12мм около 70 градусов поля сейчас разумней всего купить на Али. Пока рубль укрепился
Разумнее пока воздержаться от покупки. Сейчас там для нас в этом типоразмере доступен только хлам.
Вот, к примеру, некоторое подобие Стратуса/Гипериона: XH star-Wide-angle eyepiece, 68°
Взял ES 11/ 82 за 10800. На Пентах 70 не могу 30 тр потратить, хотя он очень хорош.

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 27 фев 2025, 11:03

Хороший выбор

Kostyan

Сообщение Kostyan » 05 мар 2025, 21:21

Заказывал кто-нибудь на Agnicy Outdoor Store в последнее время ?

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 06 мар 2025, 08:09

судя по отзывам за конец января этого года, что-то у них заказывают

Kostyan

Сообщение Kostyan » 06 мар 2025, 10:12

На маркетплейсах отызвы имеют свойство не публиковатся, либо исчезать. Поэтому предпочитаю спросить на форуме. Планирую монтировку заказать. Стоимость+доставка относительно внушительные.

Билонг

Сообщение Билонг » 06 мар 2025, 11:32

Где-то год-полтора назад был бум заказов "местных" в этом магазине - и я кое-что прикупил, и еще несколько человек, судя по сообщениям. Больших нареканий не было, вроде. Но это в основном была распродажа аксессуаров Meade из остатков, некоторые без лейбла. Испортились ли они с тех пор - ну who знает?
Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)

Kostyan

Сообщение Kostyan » 06 мар 2025, 12:15

Cпасибо, это и хотел услышать.

Eugenio

Сообщение Eugenio » 08 мар 2025, 09:29

Может кто-нибудь встречал, продаются ли на Али наглазники от окуляров? Поиском не удается найти

Mavrozy

Сообщение Mavrozy » 08 мар 2025, 10:12

Eugenio писал(а):
08 мар 2025, 09:29
Может кто-нибудь встречал, продаются ли на Али наглазники от окуляров? Поиском не удается найти
Там их навалом на любой вкус. Через поиск легко находит

Eugenio

Сообщение Eugenio » 08 мар 2025, 12:15

О, отлично. Благодарю)

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 09 мар 2025, 14:37

"Навала" так как раз нет. Скажем у меня порвался наглазник от 24 мм ES68. У него посадочный профиль довольно сложный (с удерживающим кольцом диаметром 43 мм и диаметром основной посадки посадки 39 мм). (1) но даже и простого с таким посадочным диаметром я найти не смог, (2) большинство наглазников там продаются без указания диаметра посадки.

Aber

Сообщение Aber » 16 мар 2025, 22:50

Здравствуйте. Кто-нибудь чего-нибудь заказывал на ozone в магазине super planetarium?

SAY

Сообщение SAY » 23 мар 2025, 15:19

Вопрос к знатокам, кто заказывал на Али товары ценою выше 200 евро. Раньше покупал неоднократно только с ценой до 200 евро.
1. Помимо самой таможенной пошлины за превышение лимита ещё есть платежи? Единовременный 500 р таможенному брокеру + комиссия таможенному брокеру + эквайринг (комиссия банку) - так интернет вещает.
2. Как насчёт ушлых мошенников в этом плане, стоит их опасаться при оплате пошлины или всё так же просто и надёжно как при покупке товара ценой до 200 евро?
Например к поставкам китайпрома через ОЗОН мошенники уже подключились и неважно сколько товар стоит, хоть 10 баксов. Короче, если услышите по звонку на смартфон "извините, потерялась накладная, в какой пункт выдачи направлять товар?" - 110% мошенники, их задача любым способом выудить из клиента критичную информацию. В моём случае прокололись на весе посылки, я грошовую фитюльку меньше 100 г заказывал (короткий чешир за 600+ р, чтобы перекрестие удалить и использовать для контроля юстировки объектива рефракторов), а они вес посылки в 2 кг озвучили. Товар получил как и положено в назначенное время в оговоренном при заказе пункте выдачи.

Mavrozy

Сообщение Mavrozy » 23 мар 2025, 15:37

SAY писал(а):
23 мар 2025, 15:19
Вопрос к знатокам, кто заказывал на Али товары ценою выше 200 евро. Раньше покупал неоднократно только с ценой до 200 евро.
1. Помимо самой таможенной пошлины за превышение лимита ещё есть платежи? Единовременный 500 р таможенному брокеру + комиссия таможенному брокеру + эквайринг (комиссия банку) - так интернет вещает.
2. Как насчёт ушлых мошенников в этом плане, стоит их опасаться при оплате пошлины или всё так же просто и надёжно как при покупке товара ценой до 200 евро?
Например к поставкам китайпрома через ОЗОН мошенники уже подключились и неважно сколько товар стоит, хоть 10 баксов. Короче, если услышите по звонку на смартфон "извините, потерялась накладная, в какой пункт выдачи направлять товар?" - 110% мошенники, их задача любым способом выудить из клиента критичную информацию. В моём случае прокололись на весе посылки, я грошовую фитюльку меньше 100 г заказывал (короткий чешир за 600+ р, чтобы перекрестие удалить и использовать для контроля юстировки объектива рефракторов), а они вес посылки в 2 кг озвучили. Товар получил как и положено в назначенное время в оговоренном при заказе пункте выдачи.
Пару раз превышал сумму 200€. Заказ доставлялся на почту. Там же и оплатил эту пошлину. 15% от суммы превышающей 200€. Никакие брокеры не нужны

SAY

Сообщение SAY » 23 мар 2025, 21:05

Почтой либо не предусмотрено, либо переплачиваешь за товар:
https://aliexpress.ru/item/100500810858 ... _rcmd=core
https://aliexpress.ru/item/100500618426 ... _rcmd=core

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 24 мар 2025, 07:41

Как оплатить пошлину?
Если Товар доставляется в отделение Почты России — пошлина оплачивается при получении товара в отделении или онлайн в приложении Почты России. Оплата в приложении будет выгоднее, так как при оплате непосредственно в отделении к сумме пошлины будет добавлена комиссия.
Если товар доставляется в пункт выдачи или курьером, с вами свяжется брокер, который отправит вам ссылку на оплату квитанции. Брокер — это посредник, который занимается оформлением вашего заказа на таможне.

Вы должны оплатить пошлину в течение 10 дней после получения квитанции на оплату от брокера. При оплате брокеру необходимо будет также оплатить единый сбор 500 рублей, комиссию таможенного брокера, а также комиссию эквайринга. Точная сумма комиссии зависит от условий банка и брокера.

Abyss2013

Сообщение Abyss2013 » 24 мар 2025, 08:49

SAY писал(а):
23 мар 2025, 15:19
Насчет п.1, примерно так и есть. Несколько раз заказывал на Али товары дороже 200 евро. Самый спокойный вариант - заказать с доставкой Почтой России. Пошлина уплачивается прямо в отделении при получении посылки.
Несколько раз оплачивал через таможенных брокеров - тоже без проблем, но волнения чуть больше, требуют сканы паспорта и прочее.. Я максимум отправлял просто паспортные данные. Иногда почему-то они для таможенного брокера не подтягиваются автоматически из личного кабинета Али.
По п.2 - сталкивался с таким звонком, по акценту понял, что товарищ из небратьев, положил трубку.
Телескопы: APOLLO DOB 14,3", MAK STF 180/1800
Монтировка: Maxvision EXOS-2+OnStep
Окуляры: линейка Sky Rover 100°: 20,13,9,7мм; ES 82°: 18,14,11,8,8мм, Meade UWA 5000 5,5мм
FUJIYAMA HD-OR, Meade HD-60, зум SVBony 3-8мм

Ответить