Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Aliexpress для любителей астрономии
Модератор: Ernest
Re: Aliexpress для любителей астрономии
Спектр неодимки бы ниже неплохо приложить...
Neodymium Svbony
CB SA FK
А сам по себе на Fringe Killer смахивает
Neodymium Svbony
CB SA FK
А сам по себе на Fringe Killer смахивает
Последний раз редактировалось Observer 21 ноя 2024, 15:36, всего редактировалось 3 раза.
Светло-желтый плюс неодим = контраст-бустер, это не ново. А вот как с качеством у этого фильтра? А то попадались - всем вроде хорош, а на больших увеличениях подмыливает.Lex1 писал(а): ↑21 ноя 2024, 12:43Дешёвый фильтр №12 с возможностью накрутить второй - https://aliexpress.ru/item/1005003474335359.html
Режет ниже ~450 нм:
sp3.png
Вместе с неодимовым от svbony:
sp4.jpg
Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)
Для меня так откровение, кстати на увеличении близким к 2d у меня на обоих маках даже BC подмыливают, тоже оба фильтра, при рокировке тоже , думаю из за того что свет жрут, без них Lomo / GTO зумы показывают лучше на 7,4 мм
Может быть ронки окуляр замечали в продаже ?
В данном случае - да. Я имел в виду, что разные варианты (производители) за №№ 8 и 12 в дейст-ти имеют разные срезы - например, 8ки могут срезать, а могут и "травить" линию ртути 436 нм, 12-е могут начинаться почти от 8ки (полностью пропускать UHC-полосу, во вс.случае), а могут и OIII резать. Так что с желтыми, маркированными 8 и 12, от разных пр-лей, можно любую степень отрезания сине-фиолета подобрать, а еще с разными неодимовыми - разную степень "отбеливания". Но при полном подавлении синего получить как бы белый (серый) уже не получается - остаточная желтизна будет.
PS - Lex1, Вы, случаем, не в одном со мной доме живете - пейзаж уж больно похож))).
PS - Lex1, Вы, случаем, не в одном со мной доме живете - пейзаж уж больно похож))).
Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)
Разная цветопередача картинок, похоже. Но и глубина подавления неодимовым фильтром может быть разная, смотря по концентрации химии в стекле и толщине оного - в этом случае пропорционально по всему спектру.
Не видел. Но для самоделки неплохо подходит энкодерная лента от принтеров - https://aliexpress.ru/item/4000526333308.html
Вторая сверху спарка. Ниже спектр Semi Apo и Contrast Booster.
// Ик не берёт камера - дело не в фильтрах. Встроенный Ir cut режет выше ~650нм.
А вторая сверху спарка - это ранее показанные №12 и неодимовый от SVbony? А то интересно, что еще и после 650 нм подавлено, в то время как простое неодимовое стекло тут пропускает вовсю, как вот на нижнем. Вряд ли это желтое такое хитрое, хотя Вы можете их по отдельности проверить. Или спектрометр такой?
Понял, спасибо. А я уж думал 

На сегодня алиэкспресс установил обменный курс 112 рублей 80 копеек за условный доллар.
Месяц назад было на 13 рублей дешевле.
Месяц назад было на 13 рублей дешевле.
Алиэкспресс сам себе "Набиуллина"
На территории России торгует российская компания, и давно. И приложение и российская версия сайта тоже к Китаю мало какое отношение имеют, там есть доли дочек VK , mail.ru, Ali group rus, и прочих действующих и ликвидированных осколков.
Настоящий Али и знать не знает какой там курс доллара к российской валюте
В моём сообщении отсутствовало слово "китай"
Приветствую, коллеги! Нужен адаптер M54m с компрессионным кольцом для фокусера скайвочеровского Ньютона. Может кто знает, где найти такой можно? Буду признателен за информацию
Беспрецедентно низкий обменный курс на алиэкспресс.
Ну не знаю, сейчас посмотрел курс для России - 109 руб, при курс доллара ЦБ - 90.1. Разница 19 руб! Пару дней и то было меньше. Ещё заметил особенность - почти всегда на выходные устанавливается наиболее высокий курс.
Вы, наверное, не туда смотрели...
Даже на aliexpress.com всего 101.58. А в русском сегменте обычно на 5-6 рублей ниже
Даже на aliexpress.com всего 101.58. А в русском сегменте обычно на 5-6 рублей ниже
В прошлом году ниже был только до октября
Я смотрю на ценники в корзине приложения Али. Цена вчера после 11 выросла процентов на 10 и это при более низком курсе доллара ЦБ. А другие технические цифры для потребителей мало интересны.
Аскар 140 стоит в Штатах 2000 долларов, сейчас на АлиЭкспресс его цена 193 т.р. то есть курс 96.5 руб. за доллар
При том что в конце ноября цена была 245 т.р. то есть как бы по курсу 122.5 руб. за доллар
При том что в конце ноября цена была 245 т.р. то есть как бы по курсу 122.5 руб. за доллар