"Стал обладателем Levenhuk Ra 80 ED и встал вопрос комплектации окулярами" - нормальный телескоп, поздравляю, а что за монтировка? если есть часовое ведение то можно использовать окуляры с умеренными полями зрения, если нет - UWA окуляры покажутся более удобными.
"Заказал диагональное зеркало 2" от ES (вопрос не совсем по теме, но хороший ли это был выбор?)" - после драки кулаками не машут - приедет сами посмотрите. Нормальное зеркало.
"Что касается самих окуляров, рассматривал серию Explore Scientific с углом 82°" - хорошая серия окуляров хотя к их не очень большому выносу выходного зрачка придется приноравливаться.
Для планет и Луны (вместе с солнцем это будут ваши первоочередные объекты) 4.7 мм будет наиболее полезен. Но увеличение иногда будет казаться маловатым. Я бы рекомендовал для больших увеличений SvBony zoom 3-8 мм - поле невелико, но позволяет гибко подбирать оптимальное увеличение. К этому я бы добавил 11 или 14 мм ES82 и какой-нибудь 1.25" 24 мм 68-градусный окуляр типа ES68 или UFF. А вот с покупкой 2" окуляра я бы торопиться не советовал.Планировал приобретать примерно в таком порядке:
1. ES 82° 8.8мм, хочу его приобрести первым в основном из-за его не самой высокой цены относительно 18мм и 30мм, даст увеличение 57 крат и поле 1.44 градуса.
2. ES 82° 18мм, скорее всего будет достаточно ходовой для дипская, увеличение 28 крат с полем 2.95 градуса
3. ES 82° 4.5мм (111 крат с полем 0.73) или 6.5мм (76 крат с полем 1.06) - для планет и луны
4. ES 82° 30мм широкоугольник для минимального увеличения, дороговато и из-за этого думал его брать последним