Статья по постройке антенны для балкона
Выглядит так:

Важно! Применение этого http://www.rf.atnn.ru/s10/antennes2-ru.html" onclick="window.open(this.href);return false; настоятельно рекомендуется, обратите внимание!
Модератор: Ernest
Ферритовое кольцо Т220-2 предназначено для диапазона частот 1-30 МГц. См. табличку на фото.AvgustB писал(а):По-моему согласующий трансформатор можно накрутить на обычном ферритовом кольце без потери его широкополосных свойств?
конечно, или вы дома хотите сделать?Владислав писал(а):Возможно сделать радиотелескоп, выдающий изображение в виде картинки с некоторым разрешением в пикселах? На пример 10 Х 10 или 100 Х 100 ?
Владислав писал(а):Далёк я от радио оборудования.В радиоволнах и антеннах не смыслю.Но было бы интересно собрать маленький рариотелескоп дома.поймать радио волну изкосмоса,от звезд,планет и галактик. Нашел плату SDR - это как я понимаю радиоприемник подключаемый к компьютеру?
думаю да(Владислав писал(а):Трудновато воспринимаю информацию.Но понял так, что для приема импульса "пульсара" потребуется "грандиозное" сооружение или сеть из тарелок с приемниками? С балкона или с дачного дворика на параболическую тарелку "пульсар" засечь не удастся?