Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Болталка :)))
Модератор: Ernest
Болталка :)))
На форуме действительно нет такой темы)) предлагаю в этой теме обсуждать всё насущное)))
Вот, заглянул сейчас на форум Александра Кушелева, человек по прежнему доказывает самому себе, что американцы не летали на Луну: http://nanoworld.org.ru/topic/711/page/59/" onclick="window.open(this.href);return false; Весёлая (счастливая) у него жизнь.
Не верю, что люди с высшим образованием могут так низко мыслить.
Наверное над Александром тоже поработала какая-нибудь секта..
Куда не глянь, кругом секты.
У кого какие мысли, что на него повлияло?
Или он уже таким был рождён?
Любой школьник знает, что американцы летали на Луну, это элементарные знания, которые известны почти каждому человеку.
Вот, заглянул сейчас на форум Александра Кушелева, человек по прежнему доказывает самому себе, что американцы не летали на Луну: http://nanoworld.org.ru/topic/711/page/59/" onclick="window.open(this.href);return false; Весёлая (счастливая) у него жизнь.
Не верю, что люди с высшим образованием могут так низко мыслить.
Куда не глянь, кругом секты.
У кого какие мысли, что на него повлияло?
Или он уже таким был рождён?
Любой школьник знает, что американцы летали на Луну, это элементарные знания, которые известны почти каждому человеку.
Re: Болталка :)))
Скептицизм - вполне нормальная черта ученого, а доступные данные по программе американских полетов на Луну на 99% популярно-пропагандистская трескотня, которая вполне может вызвать раздражение аналитического ума. Отсюда и реакция неприятия,.. отчасти компенсаторного происхождения.
няф писал(а): Не верю, что люди с высшим образованием могут так низко мыслить.
хотелось бы послушать расширенные мысли на эту тему. По твоему получаеться - берём среднего идиота - даём ему высшее образование - он становится умным?
даём ему второе высшее - уже гений?
потом ведём его в секту, и он становится опять идиотом?
ПС а у самого что с образованием? есть высшее? если да - гуманитарное, или нормальное образование?
100mm F9 refractor on synta AZ3 / old heq5. (strehl ~0.98 based on roddier test )
wo zenithstar 66SD rfr. ( strehl ~0.97 roddier )
Synta 300PDS - homemade dobson.
Грубо и не по европейски.drago писал(а):гуманитарное, или нормальное образование?
Александр.
зато правда (ц) агент Смит из ЛОТР.AnDom писал(а):Грубо и не по европейски.drago писал(а):гуманитарное, или нормальное образование?
100mm F9 refractor on synta AZ3 / old heq5. (strehl ~0.98 based on roddier test )
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/a11.html" onclick="window.open(this.href);return false;Ernest писал(а): ... доступные данные по программе американских полетов на Луну на 99% популярно-пропагандистская трескотня...
Всем рекомендую. Все миссии разжеваны поминутно. Также есть и научные отчеты (правда краткие, а может и полные где то есть, я не рылся). Выложены сканы всех фотоснимков в высоком качестве (пленка все таки).
заметил сегодня интересную вещь:
Дни рождения
Поздравляем: РыбачОк (47), Endler (37), Raynor (27)
Дни рождения
Поздравляем: РыбачОк (47), Endler (37), Raynor (27)
Блин, совсем не обращаю внимания на даты.
Рыбачка с днюхой!!! Урааааа...!!!
А что интересного в перечне из трех ников? Не просек.
Рыбачка с днюхой!!! Урааааа...!!!
Александр.
[quote="AnDom"
А что интересного в перечне из трех ников? Не просек.[/quote]
Думаю цифры (количество лет) на 10 меньше подряд.
А что интересного в перечне из трех ников? Не просек.[/quote]
Думаю цифры (количество лет) на 10 меньше подряд.
SW 2001 HEQ5 SynScan; БПЦ5 8*30
Дмитрий
"...Иногда дождь прекращался и на небе становились видны звезды.... И это было прекрасно." © Форрест Гамп
Дмитрий
"...Иногда дождь прекращался и на небе становились видны звезды.... И это было прекрасно." © Форрест Гамп
Думаю цифры (количество лет) на 10 меньше подряд. [/quote]Dixiz писал(а):[quote="AnDom"
Невнимательный я, однако. Но мне можно, я дигустирую
Александр.
дЕгустатор. извиняюсь, хоть и у самого брёвен в глазах - что просвета нет, но некоторые буквы в неправильных местах режут глаз
Пардон, сам такой, но мне сейчас хорошо и уже ничто не режет глаз.drago писал(а):дЕгустатор. извиняюсь, хоть и у самого брёвен в глазах - что просвета нет, но некоторые буквы в неправильных местах режут глаз
Александр.
Спасибо за поздравление!AnDom писал(а): Рыбачка с днюхой!!! Урааааа...!!!
Нахожусь далеко - захожу редко
Опять скучно!
Таких людей, как был здесь, нужно холить и лелеять. Сейчас весна закончится и исчезнут такие люди, будет совсем скучно - ни неба, ни форумов...
Таких людей, как был здесь, нужно холить и лелеять. Сейчас весна закончится и исчезнут такие люди, будет совсем скучно - ни неба, ни форумов...
DeepSky 90/500; Skype: anton_belotsky
Вам надобно "высокочувствительных матриц"? Их есть у меня!
Неуж-то уважаемые доны не найдут что обсудить?
Вот, к примеру, 3D печать. Плюсы и минусы, применимость в ЛАстрономии.
Александр.
RainDog, с Днюхой!!!
Желаю чтобы все в этой жизни только радовало!!! Ну и, классическое, "чистого неба"!!!
Желаю чтобы все в этой жизни только радовало!!! Ну и, классическое, "чистого неба"!!!
Александр.
Спасибо!!!AnDom писал(а):RainDog, с Днюхой!!!
На работе, компания, с которой мы сотрудничаем, купила себе 3d принтер. Думали будут печатать прототипы всяких корпусов пластмассовых и т.п. Посчитали что это выгодно... Рассказывал мне инженер, который с этим принтером работает: большего геморроя представить себе сложно! Под каждый предмет, который печатаешь, нужно настраивать принтер (скорость литься, скорость движения этой форсунки и т.д.). Если хочешь напечатать какой-нибудь сложный предмет, то геморрой ещё умножается!AnDom писал(а):Вам надобно "высокочувствительных матриц"? Их есть у меня!
Принтер печатает долго, воняет, а результат мне не понравился - как в анекдоте: после изготовления обработать напильником до нужной формы...
Короче нету у него применимости к астрономии. Много лучше нарисовать чертёж втулки, а её выточат профессионалы. Кстати, тут на форуме нету токарей?
Rain Dog, С днем варенья!
Вот как раз с "выточить у профессионала" и возникли у меня сложности. Я себе купил 3D.
По минусам (а как же без них):
- запах конечно есть, но сказать что вонь несусветная нельзя. Иногда зарядник китайский сильнее воняет
- точность печати. Микроны конечно не поймать, но она вполне достаточная для моделирования и деталей не требующей высокой точности.
- эстетика поверхности не идеальная..... - хотя меня нисколько не напрягает
- печатает слоями, поэтому не всякую конфигурацию может напечатать в одной детали
- печатает слоями - максимальная прочность поперек слоя. Ответственную нагрузку я бы располагал только с этим учетом. Накладывает ограничения на проектирование и реализацию некоторых узлов.
Плюсы:
- скорость. Получаешь модель/деталь здесь и сейчас. Не надо никуда ехать.
- дешевизна. Килограмм пластика 1-1,5 т.р. Можно моделировать до отрыжки не переживая за кошелек. Многие детали годятся в напечатанном виде. Прочувствовал на себе когда купил некоторое количество заводских крепежных изделий. Дорого, ссс......обака.
- вес готового изделия. За счет ячеистого заполнения внутренней части детали (настраиваемого), детали очень легкие с достаточным запасом прочности.
- не надо ничего настраивать каждый раз. Один раз собрал, отрегулировал и больше никуда не лезу.
Допечатаю сегодня маску бахтинова и выложу несколько фоток.
Если достопочтенные доны не возражают, можно завести отдельную тему.
По минусам (а как же без них):
- запах конечно есть, но сказать что вонь несусветная нельзя. Иногда зарядник китайский сильнее воняет
- точность печати. Микроны конечно не поймать, но она вполне достаточная для моделирования и деталей не требующей высокой точности.
- эстетика поверхности не идеальная..... - хотя меня нисколько не напрягает
- печатает слоями, поэтому не всякую конфигурацию может напечатать в одной детали
- печатает слоями - максимальная прочность поперек слоя. Ответственную нагрузку я бы располагал только с этим учетом. Накладывает ограничения на проектирование и реализацию некоторых узлов.
Плюсы:
- скорость. Получаешь модель/деталь здесь и сейчас. Не надо никуда ехать.
- дешевизна. Килограмм пластика 1-1,5 т.р. Можно моделировать до отрыжки не переживая за кошелек. Многие детали годятся в напечатанном виде. Прочувствовал на себе когда купил некоторое количество заводских крепежных изделий. Дорого, ссс......обака.
- вес готового изделия. За счет ячеистого заполнения внутренней части детали (настраиваемого), детали очень легкие с достаточным запасом прочности.
- не надо ничего настраивать каждый раз. Один раз собрал, отрегулировал и больше никуда не лезу.
Допечатаю сегодня маску бахтинова и выложу несколько фоток.
Если достопочтенные доны не возражают, можно завести отдельную тему.
Александр.
Себе??AnDom писал(а):Вот как раз с "выточить у профессионала" и возникли у меня сложности. Я себе купил 3D.
После общения с тем инженером, я понял что себе точно такая штука не нужна, и засомневался нужна ли на работу.
А раз всё так замечательно, то, ты (надеюсь можно на ты) не смог бы напечатать мне коробочку (это надо на работе), за денюжкой не заржавеет!
Ну да, себе купил, только "хоббийный", не за лям. Есть желание купить токарный с фрезерным, на за путный вариант деньги огромные надо потратить.
Завтра утром отчаливаю в отпуск, вернусь в Питер через две недели. Могу попробовать. Параметры коробочки? Лучше какой-нибудь рисунок.
Завтра утром отчаливаю в отпуск, вернусь в Питер через две недели. Могу попробовать. Параметры коробочки? Лучше какой-нибудь рисунок.
Александр.
-
AnDom, а что за модель, если не секрет? И под какого плана детали её используете?
Не, не секрет.Вот эту модель http://printers3d.ru/index.php?com=auto ... d=142#mcomray tracer писал(а):AnDom, а что за модель, если не секрет? И под какого плана детали её используете?
Коромысла для разгрузки ГЗ, переходник 2"-1,25", элементы креплений ТрусДоба, маска бахтинова... Вобщем, много чего можно придумать.
Подробности попозже. Бежать надо.
Александр.
-
AnDom, в принципе, недорого.
Не смертельно, хотя "недорого" - понятие относительное. Кто-то сочтет за блаж, кто-то за благо.ray tracer писал(а):AnDom, в принципе, недорого.
При наличии рук и соответствующих навыков, можно собрать самому и конкретно дешевле.
За бугром можно купить то же самое дешевле, вопрос только с растаможкой, могут счесть коммерческим оборудованием и обложить по полной, как повезет. Я не стал экспериментировать.
Эта же модель есть в фанере, а не оргстекле. Помойму на 4 тыра дешевле.
Печатать можно детали вписывающиеся в объем 180×180×180мм.
Очень мелкие, до 10мм по трем осям у меня не получилось печатать, надо подбирать температуру экструдера, а детали побольше получаются достаточно аккуратными.
Времени бы побольше, а то 10-ку так и не пересадил на экваториал. Успеть бы до августа.
Александр.