Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Планирование наблюдений Питерскими ЛА
Модератор: Ernest
Re: Планирование наблюдений Питерскими ЛА
Я, вроде бы, и не оспаривал это. Просто указал про две ночи подряд.
Александр.
Посмотрим...
Если кто в первом-втором часу ночи еще не будет спать и заметит (1) хороший просвет в питерской облачности, (2) признаки Сияния - киньте сообщение на Форум
Пока все облачно и минимальная геомагнитная активность
Если кто в первом-втором часу ночи еще не будет спать и заметит (1) хороший просвет в питерской облачности, (2) признаки Сияния - киньте сообщение на Форум
Пока все облачно и минимальная геомагнитная активность
Наконец-то началось!.. Когда у нас уже светает.
Опять все плюшки американцам...
Опять все плюшки американцам...
Сегодня в районе Ёглино поляки обещают минимум облаков, но туман и дымку
Вроде как наилучший прогноз на ночь с субботы на воскресенье?
Я в прошедшую ночь на удачу все-же съездил. Хорошее небо было. Надеялся на Сияние, но обошелся краткой экскурсией из популярных объектов для сына и внучки. Так сказать, семейный просмотр. Понравилось...
До Ёглино не доехал, свернул сразу за Лисино-Корпус (съезд на Машино). Там расположился не очень удобно, и засветка давала о себе знать, но для беглой двухчасовой экскурсии по знаковым дипам сгодилось. Небо было очень хорошее, тихо и не очень холодно.
Re: Краткие вопросы/ответы по любительской астрономии
Эрнест, не нашел подходящую тему.. Перенеси ..
В августе в Питере кто какие выезды на наблюдения планирует? Присоединился бы.. Давно не выезжал загород.. (
В августе в Питере кто какие выезды на наблюдения планирует? Присоединился бы.. Давно не выезжал загород.. (
Я планирую доехать до Еглино, но это будет мой первый выезд в жизни. И телескоп у меня дешевый
В Ёглино ездят за темным небом. А сейчас когда Солнце едва ниже 12 градусов под горизонтом (астрономические сумерки) ехать туда смысла не много.
Позавчера наблюдал в Чудово. Яркие дипскай объекты прекрасно видно
В общем, если кто-то нуждается в компании, или желает побыть наставником, поделиться знаниями - пишите, я могу подъехать и на север (живу в п. Металлострой, это м. Рыбацкое). В любом случае собирался выбраться в августе, так сказать, начать свой путь астролюбителя. В компании, конечно, веселее.
-
Добрый день Друзья!
я из г. Великого Новгорода, тоже бы куда-нибудь рванул бы с Вами! в Чудово часто бываю, Олег Вы из г. Чудово..
я из г. Великого Новгорода, тоже бы куда-нибудь рванул бы с Вами! в Чудово часто бываю, Олег Вы из г. Чудово..