Добро пожаловать на наш астрономический форум! Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Как и сейчас.
Съёмки 2017 года в Новом Афоне.
М20.
Полный кадр, масштаб 100%. Кликабельно.
Пупырь неплохо виден, даже звездочку рядом видно. Уса не видно. Не Хаббл.
Я ещё не решил как подписываться. Но я решу. Рано или поздно, но, обязательно решу.
Переработал кадры 2016 года.
M42
09-12.2016
Новый Афон.
SW 80ED, HEQ5 черная, Canon 650DБ ISO 400/800, 1 час 45 мин (субэкспозиции от 1 до 3 минут). Масштаб 100% ( по клику).
Вроде получилось центральная часть не бельмом и трапецию рассмотреть можно.
Последний раз редактировалось VVSFalcon 19 фев 2020, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
Я ещё не решил как подписываться. Но я решу. Рано или поздно, но, обязательно решу.
Переработал кадры 2016 года.
M42
09-12.2016
Новый Афон.
SW 80EDБ HE-5 черная, Canon 650DБ ISO 400/800, 1 час 45 мин (субэкспозиции от 1 до 3 минут). Масштаб 100% ( по клику).
Вроде получилось центральная часть не бельмом и трапецию рассмотреть можно.
На визуальную похожа ... понравилось ...
Одну звездочу рисую, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится ....
И попробовал покрутить в ФШ а не пиксе..
получился такой вот ламповый мягкий вариант... звезды не давил.. но они такие белые получились .. яркие...
Палитра Хаббла хоть и не похоже =)) R - сера, G - водород, B - кислород.
(авторское видение если што =))) )
крче открыточная версия какая-то =) решил сохранить =)
мне не остановиться =) смешал открытку и первую зеленоватую версию хобота .. потом разобрал на ЛРГБ в Л смешал с водородам пополам.. опять собрал в кучу.. всеравно лампово.. (правда уже нет красивой открыточности.. просто лампово эхх) но туманность стала четче вроде..
Телескоп, объектив: 360mm f/2.9
Камера: ZWO ASI 1600MM Pro
Монтировка: EQ8
Софт: AsiAir, DSS, Pixlinsight, PS
Аксессуары: Paracorr2
Экспозиция:
G: 51 x 300" ISO/Gain: 250 - Ha 7nm
B: 12 x 600" ISO/Gain: 200 - OIII 8.5nm
R: 9 x 600" ISO/Gain: 251 - SII 8nm
L: R+G+B+Ha