Кнопки солидные.
Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Самодельный SQM метер на основе датчика TSL2591
Модератор: Ernest
Re: Самодельный SQM метер на основе датчика TSL2591
Только что обратил внимание, что астрономическая яркость у вас надписана SQM (sky quality meter - имя приборчика ставшего прототипом вашего), в то время как правильнее было бы надписать m/sec2 (внесистемная единица измерения яркости) по аналогии с cd/m2 строкой выше
Спасибо ! Действительно, надо поправить.
Я знаю, что в m/arc sec 2 измеряется.
Однако так меньше символов на экране занимает, хотя место есть.
И в зарубежных источниках иногда употребляют SQM.
https://www.cloudynights.com/uploads/mo ... 58570.jpeg
Я знаю, что в m/arc sec 2 измеряется.
Однако так меньше символов на экране занимает, хотя место есть.
И в зарубежных источниках иногда употребляют SQM.
https://www.cloudynights.com/uploads/mo ... 58570.jpeg
Последний раз редактировалось ёжик 22 июл 2022, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
SQM (SQM-L) это собственное название (возможно даже защищенное) конкретного прибора, а не обозначение величины
впрочем, если "в зарубежных источниках" употребляют то это, конечно, снимает все вопросы
впрочем, если "в зарубежных источниках" употребляют то это, конечно, снимает все вопросы

Русскими шрифтами сделать можно. Пока не стал возится.
Насчёт названия прибора (показометра) я уже думал, есть несколько идей.
Показометр к натурным испытаниям готов.
Название Мракомер не подходит , ибо уже использовано в других славянских языках .
Добавлен датчик температуры, влажности и давления BME280 и датчик напряжения батареи питания ina226 (для контроля уровня разрядки)
Температурной калибровки пока не сделано , это на будущее. Разница показаний при небольшом минусе не превысит 5%.
Название Мракомер не подходит , ибо уже использовано в других славянских языках .
Добавлен датчик температуры, влажности и давления BME280 и датчик напряжения батареи питания ina226 (для контроля уровня разрядки)
Температурной калибровки пока не сделано , это на будущее. Разница показаний при небольшом минусе не превысит 5%.
Осенью по мере наличия свободного времени нарисую принципиальную схему и причешу программу . Может кому пригодится .
Прямое включение на фоне серебристых облаков .
00 часов. Широта 61 с ш.
00 часов. Широта 61 с ш.
Спасибо ! Работает конечно экспонометр. Даже показывает одинаково с остальными.
Жду начала темного неба с 15 августа примерно, что бы наблюдать .
Жду начала темного неба с 15 августа примерно, что бы наблюдать .