Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

Венера

Отчеты об астрономических наблюдениях: планет и Луны, Солнца и атмосферных явлений, спутников и метеоров, объектов дальнего космоса... Так-же с последующим обсуждением, дополнением отчетов со стороны других участников

Модератор: Ernest

Евгений_В

Re: Венера

Сообщение Евгений_В » 08 мар 2025, 22:09

Да Венера знатный объект для "глюков" Заставляет мозг выдумывать. Реально виден узкий серп с чуть удлинёнными рогами, ввиду почти контрового освещения Солнцем облачной атмосферы.

Kostyan

Сообщение Kostyan » 08 мар 2025, 22:38

Венера великолепна в эти дни. Узкий серп сияет, при этом видна окружность почти на 270 градусов . Семья и друзья путают при первом взгляде с Луной. Из заметок о наблюдениях :
« Особо желания всматриваться ни у кого нету больше в Меркурий, поехали на Венеру. Раздается писк, ах да, фильтр забыл нацепить. Надеваю ND фильтр - тишина, смотрят.. В бинокль 8х30 кажется, что фаза порядка 50%, а вот в телескоп это просто нечто: тонюсенький серп 9.5%. А как ярко светит то. Откуда столько мощи то ? Мои кроме старшего даже спутали:
- Луна - говорят.
Вот вам и Зорка Венера. Автор тех самых строк явно даже не пытался заглянуть в телескоп.
Смотрели не отрываясь по очереди, создавая ту самую очередь. Даже маму научили пользоваться ручками тонких движений, так попросту быстрее, чем кому - то поправлять. »

P.S. Автор тех строк имеется в виду Максим Богданович, вот весь его стих про Венеру
" Вот и Венера взошла над землёю,
Светлая память в душе ожила ...
Помнишь, когда повстречались с тобою,
Тоже Венера взошла.

С этого времени я грежу ею,
В небе ищу по скончании дня.
Тихо любовью к тебе пламенею
С этого времени я.

Пробил прощания час - отбываю.
Видимо, доля такая у нас.
Очень любил я тебя, дорогая...
Пробил прощания час.

Буду в далёком краю сокрушаться,
В сердце своём я любовь затаю;
Каждую ночь на звезду любоваться
Буду в далёком краю.

Глянь иногда на неё в час разлуки –
С ликом её наши взоры сольём ...
Чтобы воскресли любовные муки,
Глянь иногда на неё ..."
-

Khrystyan

Сообщение Khrystyan » 21 июн 2025, 09:32

Раскрывает потенциал инструмента?
skysmotor.co.uk продает онлайн следующую продукцию: серводвигатель постоянного тока, шаговый двигатель с редуктором, драйверы шаговых двигателей, планетарный редуктор. При необходимости их можно приобрести онлайн.

Ответить