Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Телескоп Losmandy GM8
Модератор: Ernest
Телескоп Losmandy GM8
Продается телескоп б/у с объективом Alter-1 150/1500. Цена 159 тысяч рублей.
Re: Телескоп Losmandy GM8
Мне кажется , что очень дешево , за такое прекрасное предложение ! Стоит добавить, что интес альтер-1 создан на основе танкового прицела , а это раритет ! Зеркало из пирекса !
А Losmandy то причем?
Вероятно предметом продажи является указанная монтировка. На которой для обозначения полезной нагрузки установлен указанный Альтер-1. Кстати, никто ссылочку на хоть какое-то описание этого Альтер-1 не приведет?
Есть только примерная схема сетапа. В впечатление, что в то время еще не существовало IBM PC. Были только zx spectrum и bbs.
Интересно вообще посмотреть на фотографии этого альтера-1. Там юстировка судя по всему осуществляется всем мениском лежащим на фаске. А зеркало возможно жёстко приделано за центральное отверстие к морковке .
Интересно вообще посмотреть на фотографии этого альтера-1. Там юстировка судя по всему осуществляется всем мениском лежащим на фаске. А зеркало возможно жёстко приделано за центральное отверстие к морковке .
Спасибо.
Хотя тут представлен только габаритный чертеж оптической сборки. Из видимых особенностей - вторичное зеркало наполированное на задней стороне мениска (с радиусом отличным от радиуса мениска?), и маленький (не астрономический) вынос заднего отрезка.
К слову, IBM PC появились несколько раньше zx spectrum
Хотя тут представлен только габаритный чертеж оптической сборки. Из видимых особенностей - вторичное зеркало наполированное на задней стороне мениска (с радиусом отличным от радиуса мениска?), и маленький (не астрономический) вынос заднего отрезка.
К слову, IBM PC появились несколько раньше zx spectrum
Про 1ВМ РС может и раньше.
У меня судя по всему прототип того, что стало альтером есть , без фокусера, к нему вот эту схему приложили. Человек в него Луну наблюдал особо не юстируя.
Действительно , вторичное зеркало на мениске, другого радиуса . От Альтера -500 отличается .
Нету естественно бленды на вторичке , бленда на ГЗ очень короткая. Какое там незасвченное поле я не считал.
Интересно , это то, что называется Альтер-1 или еще нет .
У меня судя по всему прототип того, что стало альтером есть , без фокусера, к нему вот эту схему приложили. Человек в него Луну наблюдал особо не юстируя.
Действительно , вторичное зеркало на мениске, другого радиуса . От Альтера -500 отличается .
Нету естественно бленды на вторичке , бленда на ГЗ очень короткая. Какое там незасвченное поле я не считал.
Интересно , это то, что называется Альтер-1 или еще нет .