Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

✨ Длиннофокусный бинокль Oberwerk наследник легендарного Takahashi Astronomer!

Предложения продаж, покупки и обмена астрооборудования

Модератор: Ernest

Ответить
Аватара пользователя
Emilblack
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 14:25

✨ Длиннофокусный бинокль Oberwerk наследник легендарного Takahashi Astronomer!

Сообщение Emilblack » 06 окт 2019, 14:56

В связи с финансовой заинтересованностью в произведениях искусства Northek/Bellincioni и диверсификацией предметов астрономического коллекционирования, реализую приятную и ультимативно редкую астрономическую концепцию, за коей охотился я;
https://oberwerk.com/product/oberwerk-20x65ed-deluxe/
Воссоединение низко дисперсионного (ED) стекла, призм BAK-4, качественного, многослойного (FMC) просветления оптических поверхностей, бинокулярного, стереоскопического наблюдения и длинного (f/6) фокуса способствует императивному подавлению презренного хроматизма, нашего главного врага, а значит эстетическое удовольствие как при созерцании Плеяд, Луны, созвездий, мерцающих при бархате ночного мироздания, так и при наблюдениях дневных, всецело гарантировано! Наследник концепции легендарных Takahashi Astronomer 22x60 и William Optics 22x70 - такие бинокли всегда выпускаются ограниченным тиражом. Для ценителя, эстета и коллекционера. Соосность/коллимацию вчера во время созерцания архитектурного убранства соседнего загородного дома проверил я, заодно отметив про себя, что настолько приятной взору, чистой картины не созерцал ни со одним из некогда имевшихся биноклей у меня (SM 20x80, 25x100, Pentax 20x60 WP, Fujinon 16x70, Monarch 20x56). C точки зрения механики оформлен изумительно, всецело прекрасные крышки объектива на пружинном механизме, раздельная диоптрийная настройка, возможность использования под тёмным, загородным небом дипскай фильтров (например, UHC), комфортный вынос (18мм), встроенный адаптер для крепления на голову штатива, безусловно, влагозащищённый и азотом заполненный, в комплекте кейс... Единственный экземпляр в России и абсолютно новый. Цена 39. Не менее, ибо, если бы не диверсификация, так и вообще не расстался бы с ним я. Москва. Понедельник-четверг - ЮЗАО, ЗАО, пятница-воскресенье - Рублёво-Успенское шоссе, 10км. к западу от МКАД. Есть возможность отправки почтой/транспортной. Резервы и связь осуществляются посредством такого консервативного инструмента как ЛС.
Вложения
1.jpg
3.jpg
2.jpg
Mak-Cass 7", LZOS 130 f/9.2
Mak-Cass 8", Celestron C14?
Losmandy GM8
TMB Monocentric; Zeiss prism
QHY178m, ASI183, Chroma RGB, Chroma U-Bessel, Baader Calcium filter
Эмпатия в отношении проекта WSO-UV, он же "Спектр-УФ"

Leo879
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 16:15

Re: ✨ Длиннофокусный бинокль Oberwerk наследник легендарного Takahashi Astronomer!

Сообщение Leo879 » 03 ноя 2019, 16:18

Наиполезнейшей способностью радикально компенсировать близорукость при наблюдении без презренных очков до каковой степени сей весьма выдающийся оптический инструмент обладает?


Ответить